小口切りの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 송송 썰다(ソンソンソルタ) | 小口切りにする |
| 송송 썰기(ソンソンッソルギ) | 小口切り |
| 1 | (1/1) |
<小口切りの韓国語例文>
| ・ | 파를 송송 썰어 국에 넣는다. |
| ネギを小口切りにしてスープに入れる。 | |
| ・ | 양념용으로 파를 송송 썬다. |
| 薬味用にネギを小口切りにする。 | |
| ・ | 이 칼로 송송 썰면 깔끔하게 잘 썰려요. |
| この包丁で小口切りにするときれいに切れます。 | |
| ・ | 송송 썰면 맛이 잘 배어요. |
| 小口切りにすることで、味がよく染みます。 | |
| ・ | 파를 송송 썰어 주세요. |
| ねぎを小口切りにしてください。 | |
| ・ | 고추는 두툼하게 송송 썬다. |
| トウガラシは太目の小口切りにする。 | |
| ・ | 대파를 잘게 썰어요. |
| 長ネギを小口切りします。 | |
| ・ | 오이를 얇게 잘게 썰어 소금 약간을 뿌려 비벼준다. |
| きゅうりを薄く小口切りにして、塩少々をかけ揉む。 |
| 1 | (1/1) |
