熟成 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
熟成の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
숙성(スクソン) 熟成
익다(イクッタ) 実る、熟成する、熟れる
묵은지(ムグンジ) 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
숙성되다(スクッソンデダ) 熟成される
숙성하다(スクッソンハダ) 熟成する
와인을 숙성시키다(ワイヌル スクッソンシキダ) ワインを熟成させる
1  (1/1)

<熟成の韓国語例文>
바나나는 수확 후에도 숙성이 진행되기 때문에 장기 보존이 가능합니다.
バナナは収穫後も熟成が進むため、長期保存が可能です。
미각은 식재료의 풍미나 숙성도를 식별합니다.
味覚は食材の風味や熟成度を識別します。
떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요.
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。
발효 과정을 거쳐 숙성시켰다.
発酵過程を経て、熟成させた。
김치는 이틀 정도 숙성시키는 편이 맛있다.
キムチは2日くらい熟成させたほうが美味しい。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.