熟成の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
숙성(スクソン) | 熟成 |
익다(イクッタ) | 実る、熟成する、熟れる |
묵은지(ムグンジ) | 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ |
숙성되다(スクッソンデダ) | 熟成される |
숙성하다(スクッソンハダ) | 熟成する |
와인을 숙성시키다(ワイヌル スクッソンシキダ) | ワインを熟成させる |
1 | (1/1) |
<熟成の韓国語例文>
・ | 바나나는 수확 후에도 숙성이 진행되기 때문에 장기 보존이 가능합니다. |
バナナは収穫後も熟成が進むため、長期保存が可能です。 | |
・ | 미각은 식재료의 풍미나 숙성도를 식별합니다. |
味覚は食材の風味や熟成度を識別します。 | |
・ | 떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요. |
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。 | |
・ | 발효 과정을 거쳐 숙성시켰다. |
発酵過程を経て、熟成させた。 | |
・ | 김치는 이틀 정도 숙성시키는 편이 맛있다. |
キムチは2日くらい熟成させたほうが美味しい。 |
1 | (1/1) |