<チーズの韓国語例文>
| ・ | 샐러드에 치즈를 토핑했습니다. |
| サラダにチーズをトッピングしました。 | |
| ・ | 치즈를 발효시키면 풍미가 풍부해집니다. |
| チーズを発酵させると、風味が豊かになります。 | |
| ・ | 치즈를 으깨서 파스타 토핑으로 만듭니다. |
| チーズをすりつぶして、パスタのトッピングにします。 | |
| ・ | 수제 훈제 치즈를 만들었습니다. |
| 自家製の薫製チーズを作りました。 | |
| ・ | 이 치즈는 훈제 공정을 거쳐 독특한 풍미가 있습니다. |
| このチーズは薫製工程を経て、独特の風味があります。 | |
| ・ | 훈제 치즈는 와인과의 궁합이 뛰어나요. |
| 薫製チーズはワインとの相性が抜群です。 | |
| ・ | 집에서 만든 훈제 치즈를 즐기고 있어요. |
| 自家製の薫製チーズを楽しんでいます。 | |
| ・ | 치즈나 고기를 훈제로 하면, 독특한 풍미가 더해진다. |
| チーズや肉を薫製にすることで、独特の風味が加わる。 | |
| ・ | 처음으로 치즈를 훈제했어요. |
| 初めてチーズを薫製しました。 | |
| ・ | 이 치즈는 고지방이지만 크리미하고 맛있습니다. |
| このチーズは高脂肪ですが、クリーミーで美味しいです。 | |
| ・ | 치즈를 넣은 볶음밥이 순하고 맛있어요. |
| チーズを加えたチャーハンが、まろやかで美味しいです。 | |
| ・ | 치즈를 이용한 피자가 고소하고 맛있어요. |
| チーズを使ったピザが、香ばしくて美味しいです。 | |
| ・ | 치즈가 들어간 만두는 육즙이 풍부하고 맛있어요. |
| チーズ入りの餃子が、ジューシーで美味しいです。 | |
| ・ | 치즈를 이용한 디저트는 달고 맛있어요. |
| チーズを使ったデザートが甘くて美味しいです。 | |
| ・ | 치즈를 토핑한 햄버거가 일품이다. |
| チーズをトッピングしたハンバーガーが絶品です。 | |
| ・ | 피자에 치즈를 듬뿍 올렸습니다. |
| ピザにたっぷりのチーズをトッピングしました。 | |
| ・ | 따뜻한 아메리카노랑 치즈 케이크 주세요. |
| ホットのアメリカーノとチーズケーキをください。 | |
| ・ | 우유로 치즈를 만들어 봅시다. |
| 牛乳でチーズを作ってみましょう。 | |
| ・ | 치즈는 우유로 만들어요. |
| チーズは牛乳で作ります。 | |
| ・ | 피자에 치즈를 듬뿍 얹어 오븐에 넣었다. |
| ピザにチーズをいっぱいに乗せ、オーブンに入れた。 | |
| ・ | 저지방 치즈를 피자에 토핑했습니다. |
| 低脂肪のチーズをピザにトッピングしました。 | |
| ・ | 고소한 피자 치즈가 구워졌다. |
| 香ばしいピザのチーズが焼き上がった。 | |
| ・ | 고소한 훈제치즈를 안주로 삼는다. |
| 香ばしいスモークチーズをおつまみにする。 | |
| ・ | 약간 짭짤한 맛의 크래커가 치즈와 찰떡궁합이다. |
| 少ししょっぱい味のクラッカーが、チーズと相性抜群だ。 | |
| ・ | 소금기 있는 치즈가 샌드위치에 딱이야. |
| 塩気のあるチーズがサンドイッチにぴったり。 | |
| ・ | 이 치즈는 소금기가 딱 좋아. |
| このチーズは塩気がちょうど良い。 | |
| ・ | 단것 중에서도 치즈케이크를 특히 좋아한다. |
| 甘い物の中でも、チーズケーキが特に好きだ。 | |
| ・ | 이 치즈는 맛이 진하다. |
| このチーズは味が濃い。 | |
| ・ | 치즈는 유제품의 하나이며, 다양한 요리에 사용됩니다. |
| チーズは乳製品の一つであり、様々な料理に使われます。 | |
| ・ | 핫케이크 위에 크림치즈와 과일을 올려 먹습니다. |
| ホットケーキの上にクリームチーズと果物を乗せて食べます。 | |
| ・ | 두유를 이용해서 비건 치즈를 만들어요. |
| 豆乳を使って、ヴィーガンチーズを作ります。 | |
| ・ | 베이컨과 치즈 토핑이 올라간 와플을 먹었어요. |
| ベーコンとチーズのトッピングが乗ったワッフルを食べました。 | |
| ・ | 라즈베리 치즈 타르트 만드는 법을 마스터했어요. |
| ラズベリーチーズタルトの作り方をマスターしました。 | |
| ・ | 블루치즈 타르트의 의외의 조합이 맛있어요. |
| ブルーチーズタルトの意外な組み合わせが美味しいです。 | |
| ・ | 케첩과 치즈를 토스트에 올렸습니다. |
| ケチャップとチーズをトーストに乗せました。 | |
| ・ | 스위스의 식문화에는 치즈 퐁듀가 있습니다. |
| スイスの食文化にはチーズフォンデュがあります。 | |
| ・ | 스위스의 치즈는 많은 종류가 있습니다. |
| スイスのチーズは多くの種類があります。 | |
| ・ | 치즈의 발상지는 고대 메소포타미아 지역으로 알려져 있습니다. |
| チーズの発祥地は古代メソポタミア地域とされています。 | |
| ・ | 이 치즈 케이크는 일품입니다. |
| このチーズケーキは絶品です。 | |
| ・ | 치즈케이크 빵은 매우 인기가 있습니다. |
| チーズケーキパンはとても人気があります。 | |
| ・ | 빵에 치즈를 끼워서 구워 먹어요. |
| パンにチーズを挟んで焼いて食べます。 | |
| ・ | 그는 본고장 치즈를 사용하여 피자를 만들고 있다. |
| 彼は本場のチーズを使ってピザを作っている。 | |
| ・ | 타코에는 다진 고기나 치즈, 양상추, 토마토 등을 재료로 사용한다. |
| タコスには挽肉やチーズ、レタス、トマトなどを具材として使う。 | |
| ・ | 치즈를 냉동하면 장기 저장이 가능합니다. |
| チーズを冷凍すると、長期保存が可能です。 | |
| ・ | 이 가게에서는 다양한 종류의 치즈가 판매되고 있어요. |
| この店では、様々な種類のチーズが販売されています。 | |
| ・ | 치즈케이크는 흐물흐물하고 입안에서 녹아내린다. |
| チーズケーキはふにゃふにゃして、口の中でとろける。 | |
| ・ | 치즈와 아몬드를 같이 먹으면 궁합이 좋아요. |
| チーズとアーモンドを一緒に食べると相性が良いです。 | |
| ・ | 치즈와 아몬드를 같이 먹으면 궁합이 좋아요. |
| チーズとアーモンドを一緒に食べると相性が良いです。 | |
| ・ | 그릴 치즈와 베이컨 샌드위치를 먹었다. |
| グリルチーズとベーコンのサンドイッチを食べた。 | |
| ・ | 빵집에서 햄과 치즈 샌드위치를 샀다. |
| パン屋でハムとチーズのサンドイッチを買った。 |
