우리다とは:「出しを抜く」は韓国語で「우리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 出しを抜く、灰汁を取る、茶を入れる
読み方 우리다、u-ri-da、ウリダ
「出しを抜く」は韓国語で「우리다」という。우리다は「料理や飲み物の素材から成分を抽出する」という意味で、味の調整やお茶を入れる行為に使われる重要な料理用語です。
「出しを抜く」の韓国語「우리다」を使った例文
보리차를 찬물에 오래 우리면 더 맛있다.
麦茶は冷水で長く煮出すと美味しい。
다시마를 우려서 국물이 시원해졌다.
昆布を煮出してスープがさっぱりした。
맛있는 국물을 만들기 위해 멸치를 우린다.
美味しいスープを作るためにいりこを煮出す。
약초를 끓여서 정성껏 우렸다.
薬草を煮て丁寧に成分を抽出した。
소뼈를 우리다.
牛骨を煮込む。
< 前   次 >
印刷する

動詞関連の韓国語

  • 약해지다(くじける)
  • 대비하다(対比する)
  • 따르다(敵う)
  • 지르다(上げる)
  • 시들다(枯れる)
  • 돌아가시다(亡くなる)
  • 중개하다(仲介する)
  • 부서지다(壊れる)
  • 엄선하다(厳選する)
  • 추켜세우다(おだてる)
  • 제련하다(製鍊する)
  • 등재하다(登載する)
  • 변하다(変わる)
  • 보상하다(補償する)
  • 거주하다(居住する)
  • 수선하다(修繕する)
  • 인증하다(認証する)
  • 작용되다(作用される)
  • 버둥거리다(ばたつかせる)
  • 치다(受ける)
  • <一覧を見る>
    表現と9品詞
  • 慣用表現
  • 連語
  • 会話でよく使う表現
  • 複合表現
  • 四字熟語
  • ことわざ
  • 擬態語
  • 擬声語
  • 鳴き声
  • 名詞
  • 代名詞
  • 数詞
  • 冠形詞
  • 副詞
  • 助詞
  • 感嘆詞
  • 動詞
  • 形容詞
  • 符号・記号
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.