꼬막の意味:ハイガイ、ハイ貝、灰貝
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験5・6級
ハイガイ、ハイ貝、灰貝
꼬막(ハイガイ)は、専門料理店もよくあるぐらいに韓国人が大好きな貝類の一つで、韓国南部の全羅南道(전라남도)の宝城(보성)と筏橋(벌교)の名産として有名である。
読み方 꼬막、kko-mak、ッコマク
例文・会話
너무 좋아하는 꼬막을 배불리 먹었습니다.
大好きなハイガイを腹一杯いただきました。
꼬막은 데치거나 무치거나 국에 넣는 등 다채로운 조리법으로 맛볼 수 있습니다.
ハイガイは、茹でたり和えたり、汁の中に入れたりと多彩な調理法で味わえます。
< 前   次 >
印刷する

魚介類関連の韓国語

  • 생선알(魚卵)
  • 갯장어(ハモ)
  • 꼬막(ハイガイ)
  • 개조개(ほっき貝)
  • 흰살생선(白身魚)
  • 멍게(ホヤ)
  • 볼락(メバル)
  • 분홍새우(桜エビ)
  • 아귀(アンコウ)
  • 파래(青のり)
  • 곤들매기(イワナ)
  • 게(カニ)
  • 조개구이(貝焼き)
  • 낙지(テナガダコ)
  • 어육(魚肉)
  • 학꽁치(針魚)
  • 개복치(マンボウ)
  • 우렁이(タニシ)
  • 광어(ヒラメ)
  • 붕장어(アナゴ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.