황태の意味:干しスケトウダラ、スケトウダラ、干し鱈
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験5・6級
干しスケトウダラ、スケトウダラ、干し鱈
황태(干し鱈)とは、冬の寒いなかでスケトウダラ(명태)を干し、夜間に凍らせて日中は溶かす、というサイクルを繰り返した干し物。명태(スケトウダラ、明太)、동태(凍ったスケトウダラ)、황태(干したスケトウダラ)
読み方 황태、hwang-tae、ファンテ
類義語
例文・会話
달군 프라이팬에 들기름을 넣고 황태를 볶습니다.
加熱したフライパンにえごま油を入れて干し鱈を炒めます。
황태국은 숙취 해소에도 좋다고 한다.
干し鱈のスープは二日酔いにいいと言われている。
황태자가 새로운 황으로 즉위한다.
皇太子が新しい王に即位する。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
황태자(ファンテジャ) 皇太子
황태자비(ファンテジャビ) 皇太子妃
< 前   次 >
印刷する

魚介類関連の韓国語

  • 문어(タコ)
  • 양식장(養殖場)
  • 가물치(雷魚)
  • 한치(やりいか)
  • 불가사리(ヒトデ)
  • 학꽁치(針魚)
  • 톳(ひじき)
  • 흰살생선(白身魚)
  • 아귀(アンコウ)
  • 넙치(ヒラメ)
  • 가무락조개(しじみ)
  • 모듬회(刺身の盛り合わせ)
  • 꼬막(ハイガイ)
  • 굴(カキ)
  • 명란젓(明太子)
  • 어육(魚肉)
  • 킹크랩(タラバガニ)
  • 재첩(シジミ)
  • 다슬기(タニシ)
  • 붕장어(アナゴ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.