김장철の意味:キムチを漬ける時期、キムジャンの季節、キムチ漬けの季節
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
キムチを漬ける時期、キムジャンの季節、キムチ漬けの季節
韓国では、冬から春まで食べるキムチを冬が始まる11月ごろにみんなで集まってつくっておくことをキムジャン(김장)という。キムチ漬けの季節(김장철)は、11月下旬から12月中旬までの立冬になる。
読み方 김장철、kim-jang-chŏl、キムジャンチョル
例文・会話
김장철에 배추와 무 가격이 내려가서 농민들이 매우 걱정하고 있다.
キムチ漬けの季節に白菜、大根の価格が下がっていき、農民たちがとても心配している。
겨울이 시작된다는 입동을 맞으면 김장철로 접어들어갑니다.
冬が始まるという立冬を向かえると、キムチを作る時期に入ります。
< 前   次 >
印刷する

季節と年月関連の韓国語

  • 겨우살이(ヤドリギ)
  • 수년(数年)
  • 김장철(キムチを漬ける時期)
  • 칠월(7月)
  • 추분(秋分)
  • 시월(10月)
  • 늦가을(晩秋)
  • 입춘대길(立春大吉)
  • 이른 봄(早春)
  • 겨울철(冬場)
  • 네 달(四か月)
  • 금년도(今年度)
  • 오월(5月)
  • 작년(昨年)
  • 연내(年内)
  • 슈퍼문(スーパームーン)
  • 초순(初旬)
  • 한겨울(真冬)
  • 전월(前月)
  • 이번 해(今年)
  • <一覧を見る>
    基本単語
  • 模様
  • 図形
  • 大きさ
  • 状態・様子
  • 感覚
  • 数字の単位
  • 順番
  • 方向と位置
  • 時間
  • お金
  • 曜日と日にち
  • 季節と年月
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.