날とは:「刃」は韓国語で「날 」という。
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意味 刃、切れ味、ブレード
読み方 날、nal、ナル
類義語
「刃」は韓国語で「날」という。「칼날」をもっと使う。
「刃」の韓国語「날」を使った例文
을 갈다.
刃を研ぐ。
을 세우다.
刃を立てる。
을 향하다.
刃を向ける。
식칼의 하나에 요리의 맛이 달라진다.
包丁の切れ味ひとつで料理の味が変わる。
이 예리합니다.
ナイフの刃が鋭利です。
커터 을교체했습니다..
カッターの刃を交換しました。
이 녹슬어 있습니다.
刃が錆びついています。
전기톱 을 갈았습니다.
チェーンソーの刃を研ぎました。
가위 이 무뎌졌어요.
ハサミの刃が鈍くなっています。
이 식칼 은 튼튼합니다.
この包丁の刃は丈夫です。
을 닦는 작업이 있습니다.
剣の刃を磨く作業があります。
을 교체해야 합니다.
ノコギリの刃を交換する必要があります。
가위 이 빠져 있습니다.
はさみの刃が欠けています。
식칼 가는 방법 좀 알려주세요.
包丁の刃を研ぐ方法を教えてください。
이 식칼은 이중 입니다.
この包丁は二重刃です。
카로우니 조심해서 취급하세요.
ナイフの刃が鋭利なので、注意して取り扱ってください。
면도을 사용하여 면도할 수 있습니다.
カミソリの刃を使って髭を剃ることができます。
숫돌을 사용하여 칼의 을 갈아요.
砥石を使ってナイフの刃を研ぎます。
이 가위는 카로운 칼을 가지고 있습니다.
このハサミは鋭い刃を持っています。
요리사는 식칼 을 매일 갈아요.
シェフは包丁の刃を毎日研ぎます。
「刃」の韓国語「날」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ポムナル) 春の日、春
(クナル) その日
개(ナルゲ) 翼、羽、ウイング
로(ナルロ) 生で、生のまま
숨(ナルッスム) 呼気、吐き出す息
품(ナルプム) 日雇い、日雇い仕事
김(ナルギム) 生海苔
(チョンナル) 初日
(マンナル) 毎日のように、いつも
(ティンナル) 後日、将来
방(ナルバン) 楽な放送番組
(サルラル) 余命、残の命
(メンナル) 毎日、いつも
(イェンナル) 昔、昔々
짜(ナルチャ) 日にち、日付、日取り
로(ナルロ) 日ごとに、日々、日を追うごとに
(ハンナル) 同じ日、同日
인(ナリン) 捺印、押印
(チョンナル) 前日、前の日
다(ナルダ) 飛ぶ
(チャンネル) 市日
름(ナルルム) ぺろりと、べろりと、ぺろっと
(アムナル) 将来、未来、前途
씨(ナルッシ) 天気、天候、ウェザー
(イナル) この日
(ナナル) 日々、毎日
것(ナルゴッ) 生もの
(ソルラル) 旧正月、陰暦1月1日
밤(ナルパム) 生栗、生のくり
(コンナル) 鼻筋
(ポンナル) 伏日、三伏の日
조(ナルッチョ) 捏造
(フンナル) 後々、後日、他日
림(ナルリム) 手抜き、ぞんざいな仕事、投げやりにすること
쌔다(ナルッセダ) すばしっこい、すばしこい、素早い
쌔게(ナルッセゲ) 素早く、いち早く
짐승(ナルッチムスン) 飛ぶ鳥、飛禽、飛ぶ動物
한글(ハングルラル) ハングルの日、10月9日
고기(ナルコギ) 生肉
계란(ナルゲラン) 生卵
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