발효とは:「発効」は韓国語で「발효 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 発効
読み方 발효、par-hyo、パルヒョ
漢字 発効
「発効」は韓国語で「발효」という。
「発効」の韓国語「발효」を使った例文
상대국과 비준서를 교환하여 조약이 발효되었다.
相手国と批准書を交換して条約が発効した。
여러 국가가 협정을 비준하여 국제법이 발효되었다.
複数の国が協定を批准し、国際法が発効した。
낫또는 대두를 낫또균으로 발효시킨 전통 음식이다.
納豆は大豆を納豆菌で発酵させた伝統料理だ。
한국 전통 코스 요리에는 발효 음식이 필수적이다.
韓国の伝統コース料理には発酵食品が欠かせない。
군축 협정이 발효되면, 각국은 무기를 감축해야 한다.
軍縮協定が発効すれば、各国は武器を削減しなければならない。
김장 김치는 발효되면서 맛이 깊어져요.
キムジャンキムチは発酵して味が深まります。
막걸리는 발효 음료의 한 종류예요.
マッコリは発酵飲料の一種です。
녹차는 발효시키지 않고 만든 것이고, 호지차는 녹차를 고온에서 볶은 것입니다.
緑茶は発酵させずに作ったもの、ほうじ茶は緑茶を高温で焙煎したものです。
한국의 발효 식품은 주재료에 따라 나누어 볼 수 있다.
韓国の発酵食品は、主材料によって、分けられる。
갓김치는 발효가 진행될수록 맛이 깊어집니다.
カラシナキムチは、発酵が進むにつれて味が深まります。
「発効」の韓国語「발효」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
발효되다(パルヒョウデダ) 発効される
발효하다(パルヒョハダ) 発効する
발효되다(パルヒョデダ) 発酵される
발효하다(パルヒョハダ) 発酵する
발효 식품(パルヒョシクプム) 発酵食品
발효시키다(パルヒョシキダ) 発酵させる
< 前   次 >
印刷する

名詞関連の韓国語

  • 욕쟁이(悪口屋)
  • 심산(心積もり)
  • 발라드(バラード)
  • 대여료(貸与料)
  • 고조(高まり)
  • 허위(虚偽)
  • 종잇조각(紙切れ)
  • 오뉴월(五月と六月)
  • 송장(死骸)
  • 타인(他人)
  • 아침 이슬(朝露)
  • 실감(実感)
  • 자선단체(慈善団体)
  • 유언(遺言)
  • 해소법(解消法)
  • 만년(万年)
  • 숙박료(宿泊料)
  • 체조(体操)
  • 눈대중(目分量)
  • 윤달(閏月)
  • <一覧を見る>
    表現と9品詞
  • 慣用表現
  • 連語
  • 会話でよく使う表現
  • 複合表現
  • 四字熟語
  • ことわざ
  • 擬態語
  • 擬声語
  • 鳴き声
  • 名詞
  • 代名詞
  • 数詞
  • 冠形詞
  • 副詞
  • 助詞
  • 感嘆詞
  • 動詞
  • 形容詞
  • 符号・記号
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.