곰치とは:「クサウオ」は韓国語で「곰치 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
意味 クサウオ、ウツボ
読み方 곰치、kom-chi、コムチ
「クサウオ」は韓国語で「곰치」という。곰치(クサウオ、ウツボ)は、細長い体型を持つ海の魚で、主に熱帯や温帯の海域に生息しています。ウツボはその獰猛さと独特の形状で知られ、食用としては、その肉や肝臓が好まれます。
「クサウオ」の韓国語「곰치」を使った例文
곰치는 긴 몸과 날카로운 이빨을 가진 바다 생물입니다.
クサウオは、長い体と鋭い歯を持つ海の生物です。
곰치는 독특한 형태를 하고 있어서 잘 눈에 띕니다.
クサウオは、独特の形状をしているため、よく目立ちます。
곰치는 일본과 한국의 일부 지역에서 식용으로 귀하게 여겨져요.
クサウオは、日本や韓国の一部地域で食用として重宝されています。
곰치 살은 부드럽고 구우면 더 맛있어집니다.
クサウオの身は柔らかく、焼くとさらに美味しくなります。
곰치는 깊은 수심에 사는 경우가 많아요.
クサウオは水深の深い場所に住んでいることが多いです。
곰치는 그 몸길이에 비해 매우 강한 힘을 가지고 있어요.
ウツボはその体長に比べて非常に強い力を持っています。
< 前   次 >
印刷する

魚貝・海藻関連の韓国語

  • 조개껍데기(貝殻)
  • 명태(スケトウダラ)
  • 다시마(昆布)
  • 따개비(フジツボ)
  • 비늘(ウロコ)
  • 송사리(メダカ)
  • 참돔(マダイ)
  • 대어(大きな魚)
  • 능성어(マハタ)
  • 홍게(紅ズワイガニ)
  • 바지락(あさり)
  • 가무락조개(しじみ)
  • 퉁가리(高麗あかざ)
  • 꽁치(さんま)
  • 줄가자미(サメガレイ)
  • 등 푸른 생선(青背魚)
  • 방어(ブリ)
  • 낙지(マダコ)
  • 청어(ニシン)
  • 도다리(イシガレイ)
  • <一覧を見る>
    自然
  • 天気
  • 環境
  • 宇宙
  • 自然
  • 動物
  • 虫・昆虫
  • 魚貝・海藻
  • 資源
  • 地理・地形
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.