오징어の意味:イカ、烏賊
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験1・2級
イカ、烏賊
오징어(イカ)、마른오징어(するめ)、갑오징어(コウイカ)。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)
読み方 오징어、o-jing-ŏ、オジンオ
例文・会話
오징어를 굽다.
イカを焼く。
오징어를 삶다.
イカを茹でる。
오징어를 말리다.
イカを干す。
오징어를 부드럽게 삶다.
イカをやわらかく煮る。
오징어의 선도는 색으로 나타난다.
イカの鮮度は色に出ます。
항구에 정박하고 있던 오징어 잡이 어선 10척이 연이어 출항했다.
港に停泊していたイカ釣り漁船など10隻が次々と出航した。
오징어 젖갈을 좋아해요.
イカの塩辛が好きです。
오징어를 통째로 올리브 오일로 굽다.
いかを丸ごとオリーブオイルで焼く。
옆에 앉은 여자가 오징어를 한 마리 사더니 내게 쓰윽 내밀었다.
隣りに座っていた女性がスルメイカを1杯買うと私にそっと差し出した。
마른오징어를 그슬리다.
スルメを炙る。
오징어 표면에 칼집을 넣는 것은 먹기 쉽게 하기 위해서 입니다.
イカの表面に切れ目を入れるのは、食べやすくするためです。
오징어는 산지 직송으로 배송됩니다.
このイカは産地直送で配送されている。
해물 파전에는 굴, 오징어, 조개가 들어있다.
海鮮チヂミには、牡蠣、イカ、貝が入っている。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
오징어(カボジンオ) コウイカ、スミイカ
마른오징어(マルンオジンオ) するめ
오징어 먹물(オジンオ モンムル) イカ
< 前   次 >
印刷する

魚介類関連の韓国語

  • 복어(フグ)
  • 삼치(サワラ)
  • 넙치(ヒラメ)
  • 빙어(ワカサギ)
  • 방어(ブリ)
  • 조개(貝)
  • 멍게(ホヤ)
  • 구피(グッピー)
  • 장어(ウナギ)
  • 민물장어(ウナギ)
  • 조개구이(貝焼き)
  • 전어(コノシロ)
  • 어육(魚肉)
  • 우럭(黒ソイ)
  • 명태(スケトウダラ)
  • 까나리(コウナゴ)
  • 가리비(ほたて貝)
  • 동태(凍太)
  • 참치(マグロ)
  • 개복치(マンボウ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.