식감とは:「食感」は韓国語で「식감 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 味・食感韓国語能力試験3・4級
意味 食感、歯ごたえ、歯触り
読み方 식깜、shik-kkam、シッカム
漢字 食感
類義語
「食感」は韓国語で「식감」という。
「食感」の韓国語「식감」を使った例文
식감은 음식물을 먹을 때 느끼는 오감 중의 하나이다.
食感とは、食物を飲食した際に感じる五感の一つである。
음식의 식감은 맛에 크게 영향을 미치는 요소입니다.
食べ物の食感はおいしさに大きな影響を及ぼす要素です
맛은 싫지 않지만 식감이 싫은 음식도 있습니다.
味は嫌じゃないけど食感が嫌だという食べ物はあります。
셀러리는 아삭아삭한 식감이 호평입니다.
セロリはシャキシャキとした食感が好評です。
양상추는 생으로 먹으면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
レタスは生で食べるとシャキシャキした食感が楽しめます。
양상추는 샌드위치에 넣으면 깔끔한 식감을 즐길 수 있습니다.
レタスはサンドイッチに入れるとさっぱりとした食感が楽しめます。
브로콜리 줄기는 맛도 식감도 좋고 아주 맛있는 부분입니다.
ブロッコリーの茎は味も食感もいいし、とてもおいしい部分です。
연근은 아삭아삭한 식감이 특징입니다.
レンコンはシャキシャキした食感が特徴的です。
연근은 자르는 방향에 따라 식감이 달라집니다.
れんこんは切る向きによって食感が変わります。
연근은 자르는 방법과 조리법에 따라 식감이 다릅니다.
レンコンは切り方・調理法によって食感が異なります。
표고버섯은 맛, 향기, 식감에 특징이 있는 건강한 식재로 각광을 받고 있습니다.
シイタケは味・香り、食感に特徴あるヘルシーな食材として脚光を浴びています。
시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다.
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。
고구마를 껍질째 찌면 따끈따끈한 식감을 즐길 수 있다.
さつまいもを皮ごと蒸すとほくほくの食感が楽しめる。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 밍밍하다(水っぽい)
  • 탱글탱글(もちもち)
  • 맛보다(味わう)
  • 미각(味覚)
  • 새콤하다(おいしくて酸っぱい)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 고소하다(香ばしい)
  • 달짝지근하다(ちょっと甘味がある)
  • 영양 만점(栄養満点)
  • 고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
  • 겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
  • 쉬다(酸っぱくなる)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 입맞에 맞다(口に合う)
  • 맛이 갔다(味が落ちた)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
  • 간간하다(ほどよく塩味がきいている)
  • 기름기(油気)
  • 맛있다(美味しい)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.