소뼈とは:「牛肉」は韓国語で「소뼈 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 牛肉、牛の骨
読み方 소뼈、ソッピョ
類義語
「牛肉」は韓国語で「소뼈」という。
「牛肉」の韓国語「소뼈」を使った例文
소뼈를 우리다.
牛骨を煮込む。
소뼈를 고다.
牛の骨を煮込む。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용된다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요.
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。
설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다.
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 양식(食糧)
  • 케찹(ケチャップ)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 냉동식품(冷凍食品)
  • 각설탕(角砂糖)
  • 단팥빵(あんパン)
  • 메주(味噌玉)
  • 찹쌀(もち米)
  • 꿀(ハチミツ)
  • 묵은지(熟成キムチ)
  • 자연 식품(自然食品)
  • 두유(豆乳)
  • 신라면(辛ラーメン)
  • 케첩(ケチャップ)
  • 무채(大根の千切り)
  • 냉두부(冷奴)
  • 중력분(中力粉)
  • 땅콩버터(ピーナッツバター)
  • 소스(ソース)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.