チャーハンの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 볶음밥(ポクムパプ) | チャーハン、焼飯 |
| 김치볶음밥(キムチポックムバプ) | キムチチャーハン |
| 치킨볶음밥(チキンポクムバプ) | チキンチャーハン |
| 해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) | 海鮮チャーハン |
| 1 | (1/1) |
<チャーハンの韓国語例文>
| ・ | 볶음밥에 파를 고명으로 뿌린다. |
| チャーハンにねぎを散らす。 | |
| ・ | 중식집 볶음밥을 정말 좋아해요. |
| 中華料理屋のチャーハンが大好きです。 | |
| ・ | 짬뽕과 볶음밥을 세트로 주문했어요. |
| 짬뽕とチャーハンをセットで注文しました。 | |
| ・ | 웍은 볶음밥 등의 볶음이나 튀김 등 다양한 요리를 만들 때 사용된다. |
| 中華鍋はチャーハンなどの炒め料理や揚げ物などいろいろな料理を作るときに使われる。 | |
| ・ | 냉동식품 볶음밥을 프라이팬에 볶는다. |
| 冷凍食品のチャーハンをフライパンで炒める。 | |
| ・ | 백미와 계란으로 볶음밥을 만들었어요. |
| 白米と卵でチャーハンを作りました。 | |
| ・ | 치즈를 넣은 볶음밥이 순하고 맛있어요. |
| チーズを加えたチャーハンが、まろやかで美味しいです。 | |
| ・ | 맛소금으로 맛을 낸 볶음밥이 맛있어요. |
| 味塩で味付けしたチャーハンが美味しいです。 | |
| ・ | 김치를 마가린에 볶아 김치볶음밥을 하면 맛있다. |
| キムチをマーガリンでいためて、キムチチャーハンをすると美味しい。 | |
| ・ | 새송이버섯을 이용한 볶음밥은 푸짐하고 맛있습니다. |
| エリンギを使ったチャーハンは、具だくさんでボリューム満点です。 | |
| ・ | 볶음밥에는 3큰술의 참기름을 사용하여 향을 냅니다. |
| チャーハンには大さじ3杯のごま油を使って香りを付けます。 | |
| ・ | 김치를 볶아서 볶음밥에 섞습니다. |
| キムチを炒めて、チャーハンに混ぜます。 | |
| ・ | 김치와 함께 밥을 볶아 김치볶음밥을 만들었어요. |
| キムチと一緒にご飯を炒めてキムチチャーハンを作りました。 | |
| ・ | 김치볶음밥 먹고 싶은데, 만들 줄 알아? |
| キムチチャーハン食べたいけど、作り方知ってる? | |
| ・ | 김치볶음밥은 김치와 밥으로 만들어요. |
| キムチチャーハンはキムチとご飯で作ります。 | |
| ・ | 반찬이 없어 김치볶음밥을 해 먹었다. |
| おかずがなくて、キムチチャーハンを作って食べた。 | |
| ・ | 볶음밥에 짜장소스를 부어 먹었다. |
| チャーハンにチャジャンソースをつけて食べた。 |
| 1 | (1/1) |
