串の韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 꼬치(ッコチ) | 串、串料理 |
| 꼬챙이(コチェンイ) | 串 |
| 떡꼬치(ットッコチ) | 餅の串焼き |
| 꼬치구이(コチグイ) | 串焼き |
| 꼬치에 꿰다(ッコチェクェダ) | 串に刺す |
| 1 | (1/1) |
<串の韓国語例文>
| ・ | 떡을 꼬치에 꿰어 달게 양념했다. |
| もちを串に刺して甘く味付けした。 | |
| ・ | 새우를 꼬치에 꿰어 굽는다. |
| えびを串に刺して焼く。 | |
| ・ | 꼬치튀김용으로 재료를 꼬치에 꿰었다. |
| 串カツ用に材料を串に刺した。 | |
| ・ | 고기와 피망을 번갈아 꼬치에 꿰었다. |
| 肉とピーマンを交互に串に刺した。 | |
| ・ | 야키토리를 만들려고 고기를 꼬치에 꿴다. |
| 焼き鳥を作るために肉を串に刺す。 | |
| ・ | 생선을 꼬치에 꿴다. |
| 魚を串に通す。 | |
| ・ | 채소를 꼬치에 꿰었다. |
| 野菜を串に刺した。 | |
| ・ | 고기를 꼬치에 꿴다. |
| 肉を串に刺す。 | |
| ・ | 다금바리를 꼬챙이에 꿰어 굽다. |
| 魚のアラを串に刺して焼く。 | |
| ・ | 옥수수는 꼬치에 꽂아 굽거나 쪄서 먹습니다. |
| トウモロコシは串に刺して焼いたり、蒸したりして食べます。 | |
| ・ | 닭고기 꼬치는 바비큐 파티의 인기 메뉴입니다. |
| 鶏肉の串焼きは、バーベキューパーティーの人気メニューです。 | |
| ・ | 돼지고기 꼬치는 바비큐 파티의 단골 메뉴입니다. |
| 豚肉の串焼きは、バーベキューパーティーの定番メニューです。 | |
| ・ | 소시지를 꼬챙이에 꽂아서 구웠어요. |
| ソーセージを串に刺して焼きました。 | |
| ・ | 고기를 꼬챙이에 꽂아 굽는다. |
| 肉を串に刺して焼く。 | |
| ・ | 꼬챙이에 꿰다. |
| 串にさす。 |
| 1 | (1/1) |
