加熱する 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
加熱するの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
가열하다(カヨラダ) 加熱する
1  (1/1)

<加熱するの韓国語例文>
들기름은 가열하면 향이 쉽게 날아갑니다.
エゴマ油は加熱すると香りが飛びやすいです。
중불로 가열하면 요리 시간이 적당해져요.
中火で加熱すると、料理の時間がちょうど良くなります。
전분은 가열하면 점성이 증가합니다.
デンプンは加熱すると粘性が増します。
전분은 물과 함께 가열하면 부풀어, 걸쭉한 풀 모양으로 변화합니다.
デンプンは、水と一緒に加熱すると膨らんで、とろみのある糊状に変化します。
뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다.
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する
뚜껑을 덮은 채로 레인지로 가열한다.
蓋をしたままレンジで加熱する
약한 불에서 야채를 3분 가열하다.
弱火で野菜を3分加熱する
녹말가루는 가열하면 점도가 증가한다.
片栗粉は加熱すると粘度が増す。
녹말가루를 물에 푼 다음 가열한다.
片栗粉を水で溶いてから加熱する
끓을 때까지 센 불로 가열한다.
煮立つまで強火で加熱する
철을 가열하면 붉어집니다.
鉄を加熱すると赤くなります。
가열하는 것으로 인해 유해미생물이나 기생충의 알을 박멸하는 것이 가능하다.
加熱することによって有害微生物や虫卵を殺滅することができる。
가열하고 있는 인재 시장에 지금 무슨 일이 있어나고 있는 건가?
加熱する人材市場においていま、何が起きているのか?
인류는 불을 사용해 가열하는 것으로 인해 식품을 보존하는 것이 가능하게 되었다.
人類は火を使い加熱することによって食品の保存が可能になった。
오 분 이상 가열하면 발연・발화할 가능성이 있습니다.
5分以上加熱すると発煙・発火のおそれがあります。
화로는 숯불을 사용해 식재를 가열하기 위한 조리 기구입니다.
七輪は、炭火を使用して食材を加熱するための調理器具です。
식재료를 확실하게 가열하는 것에 의해 살균할 수 있습니다.
食材をしっかり加熱することにより殺菌することが出来ます。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.