味付けをするの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 재다(チェダ) | 漬け込む、味付けをする |
| 맛을 내다(マスルネダ) | 味を出す、味付けをする、味付けする、味をつける |
| 양념을 하다(ヤンニョムルハダ) | 味付けをする |
| 간을 맞추다(カヌルマッチュダ) | 味加減をする、塩加減する、味付けをする |
| 맛(을) 들이다(マスル トゥリダ) | 味を覚える、興味をもつ、味付けをする |
| 1 | (1/1) |
<味付けをするの韓国語例文>
| ・ | 간을 맞추다. |
| ほどよく味付けをする。 | |
| ・ | 고기를 잘게 다져서 양념한다. |
| 肉を刻んで味付けをする。 | |
| ・ | 나물에 양념을 한다. |
| ナムルに味付けをする。 | |
| ・ | 고기에 양념을 한다. |
| 肉に味付けをする。 | |
| ・ | 시금치를 깨끗이 다듬고 씻어서 끓는 물에 데친 후 양념을 한다. |
| ほうれん草をきれいに洗って沸かしたお湯でゆでた後、味付けをする。 |
| 1 | (1/1) |
