塩味の韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 짠맛(ッチャンマッ) | 塩味、塩辛味、塩辛い味 |
| 간하다(カンハダ) | 塩味をつける |
| 간간하다(カンガンハダ) | 塩気がきいている、ほどよく塩味がきいている |
| 1 | (1/1) |
<塩味の韓国語例文>
| ・ | 조림에 간을 했다. |
| 煮物に塩味をつけた。 | |
| ・ | 이 콩국수는 간이 딱 맞아요. |
| このコングクスは塩味がちょうどいいです。 | |
| ・ | 곱창구이는 소금이나 양념장으로 간을 하는 경우가 많아요. |
| ホルモン焼きは、塩味やタレで味付けされることが多いです。 | |
| ・ | 한국의 계란말이는 간이 강하고 맛있어요. |
| 韓国の卵焼きは塩味が強くて美味しいです。 | |
| ・ | 짠맛 나는 연어가 맛있어요. |
| 塩味の効いたサーモンが美味しいです。 | |
| ・ | 이 주먹밥은 짠맛이 딱 좋아요. |
| このおにぎりは、塩味がちょうど良いです。 | |
| ・ | 짠맛이 나는 반찬을 좋아합니다. |
| 塩味がきいているお惣菜が好きです。 | |
| ・ | 짠맛 나는 치즈가 와인과 어울립니다. |
| 塩味のあるチーズがワインと合います。 | |
| ・ | 짠맛이 느껴지는 두부가 맛있어요. |
| 塩味が感じられるお豆腐が美味しいです。 | |
| ・ | 짠맛 밸런스가 절묘한 일품입니다. |
| 塩味のバランスが絶妙な一品です。 | |
| ・ | 짠맛이 진하면 다른 맛을 느끼기 어려워집니다. |
| 塩味が濃いと、他の味が感じにくくなります。 | |
| ・ | 짠맛이 부족해서 소금을 조금 더 넣었어요. |
| 塩味が足りないので、塩をもう少し加えました。 | |
| ・ | 이 안주는 짭짤한 맛이 나서 술이 잘 넘어가네요. |
| このつまみは塩味が効いていて、お酒が進みますね。 | |
| ・ | 건어물의 짠맛이 밥과 잘 어울려요. |
| 干物の塩味がご飯によく合います。 | |
| ・ | 죽순을 삶아서 짠맛으로 먹는 것을 좋아합니다. |
| タケノコを煮て、塩味で頂くのが好きです。 | |
| ・ | 사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다. |
| 人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。 |
| 1 | (1/1) |
