小豆の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
팥(パッ) | 小豆 |
팥죽(パッチュク) | 小豆粥、あずき粥、パッチュク |
콩팥(コンパッ) | 大豆と小豆 |
단팥죽(タンパッチュク) | 小豆粥、おしるこ |
1 | (1/1) |
<小豆の韓国語例文>
・ | 한국에서는 동짓날에 팥죽을 쑤어 먹습니다. |
韓国では、冬至の日にパッチュク(小豆粥)を炊きます。 | |
・ | 추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다. |
寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。 | |
・ | 동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다. |
冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。 | |
・ | 팥 가격이 급등하다. |
小豆価格が高騰する。 | |
・ | 먼저 팥을 삶은 뒤에 체에 거릅니다. |
まず、小豆を茹でて裏ごしします。 |
1 | (1/1) |