茶碗 韓国語
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茶碗の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
공기(コンギ) 茶碗、おわん
찻잔(チャッチャン) ティーカップ、茶のみ、湯飲み茶碗、湯のみ、茶碗
공깃밥(コンギッパプ) ご飯茶碗のご飯、ご飯、茶碗飯、ご飯茶碗や器に入ったご飯のこと
계란찜(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、卵蒸し、ケランチム
밥그릇(パックルッ) 茶碗、ご飯茶碗、ごはん茶碗
찻잔 속 태풍(チャッジャン ソッテプン) 湯呑茶碗の中の台風
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<茶碗の韓国語例文>
밥그릇에 밥풀이 들러붙다.
茶碗にご飯粒がこびつく。
찻잔을 데운다.
茶碗を温める。
밥 먹을 때 숟가락으로 밥그릇 긁는 소리를 내서는 안 된다.
ご飯を食べる時、スプーンで御飯茶碗を掻く音をだしてはいけない。
쑥을 계란찜에 넣으면 향이 좋아요.
よもぎを茶碗蒸しに入れると香りが良いです。
밥주걱으로 밥그릇에 밥을 담아요.
飯じゃくしでお茶碗にご飯を盛ります。
주걱으로 밥그릇에 밥을 담습니다.
シャモジでお茶碗にご飯を盛ります。
밥그릇은 좌측에 둡니다.
ご飯茶碗は左側に置きます。
쌀밥을 담는 식기를 밥그릇이라고 부릅니다.
米飯を盛り付ける食器を茶碗と呼びます。
밥을 먹으려면 밥그릇이 필요합니다.
ご飯を食べるにはご飯茶碗が必要です。
한국에서는 그릇을 들고 국을 먹지 않아요.
韓国ではお茶碗をもってスープを飲みません。
공깃밥을 2개나 추가해 먹었다.
茶碗を2個も追加して食べた。
밥 한 공기를 다 비웠다.
御飯茶碗一杯を全て空にした。
한 그릇의 밥에는 몇 톨의 쌀이 들어 있을까?
茶碗1杯のごはんに、何粒のお米が入っているのか。
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