【生】の例文_82
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<生の韓国語例文>
생산 라인을 개량함으로써 효율이 좋아졌습니다.
産ラインを改良することで、効率が良くなりました。
빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다.
パン地には小さじ11杯のイーストを加えます。
케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다.
ケーキの地には小さじ6杯のバターを混ぜます。
옥수수는 생으로 삶아도 맛있어요.
トウモロコシはでも茹でても美味しいです。
발효시킨 반죽은 구우면 푹신해요.
発酵させた地は、焼くとふわっとします。
효모를 사용하여 반죽을 발효시킵니다.
酵母を使って地を発酵させます。
술을 발효시키면 알코올이 생성됩니다.
酒を発酵させると、アルコールが成されます。
생강을 으깨서 요리에 풍미를 더합니다.
姜をすりつぶして、料理に風味を加えます。
견과류를 으깨서 쿠키 반죽에 섞습니다.
ナッツをすりつぶして、クッキーの地に混ぜます。
버터를 저은 다음 반죽에 섞습니다.
バターをかき混ぜてから、地に混ぜ込みます。
취사할 때 위생관리는 매우 중요합니다.
炊事する際の衛管理は非常に重要です。
무를 익히지 않고 생으로 먹기도 합니다.
大根を火を通さずにで食べることもあります。
효모는 발효 과정에서 가스를 발생시킵니다.
酵母は発酵の過程でガスを発させます。
미생물은 발효 식품 등 인간에 유익한 유기물을 생성한다.
物は発酵食品など人間に有益な有機物を成する。
반죽을 실온에서 3시간 발효시켜 주세요.
地を常温で3時間発酵させてください。
효모의 발효로 알코올이 생성됩니다.
酵母の発酵によってアルコールが成されます。
효모를 넣은 반죽은 오븐에서 부풀어 오릅니다.
酵母を入れた地はオーブンで膨らみます。
효모의 효과로 반죽이 부드럽게 됩니다.
酵母の効果で地がふんわりします。
피자 반죽에는 효모가 필요합니다.
ピザの地には酵母が必要です。
효모를 추가하면 반죽이 부풀어 오릅니다.
酵母を加えると地がふくらみます。
효모란 미생물의 일종으로 빵이나 술을 만드는데 사용되고 있습니다.
酵母とは、微物の一種で、パンやお酒をつくるのに使われています。
생크림을 거품을 내서 케이크에 데코했어요.
クリームを泡立ててケーキにデコレーションしました。
이 지역에서는 쌀보다 보리 생산이 많다.
この地域では米よりも麦の産が多い。
고지방 식단을 피해 건강한 식생활을 하고 있습니다.
高脂肪のメニューを避けて、健康的な食活をしています。
비린내를 없애기 위해 신선한 허브를 첨가했다.
臭いにおいを消すために、フレッシュハーブを加えた。
비린내를 막기 위해 랩으로 감쌌다.
臭いにおいを防ぐために、ラップで包んだ。
비린내를 없애기 위해 환풍기를 돌렸어요.
臭いにおいを消すために、換気扇を回しました。
비린내가 나는 방을 환기했어요.
臭いにおいがする部屋を換気しました。
비린내가 강한 생선을 조리했어요.
臭いにおいが強い魚を調理しました。
비린내를 잡기 위해 된장을 사용했습니다.
臭いにおいを抑えるために、味噌を使いました。
비린내를 없애기 위해 맛술을 사용했다.
臭いにおいを消すために、料理酒を使った。
생선 비린내가 풍기고 있다.
魚の臭いにおいが漂っている。
비린내를 싫어하는 사람도 많다.
臭いにおいを嫌がる人も多い。
생선의 비린내를 없애기 위해 소금을 뿌렸다.
魚の臭いにおいを取るために、塩を振った。
비린내를 없애기 위해 뜨거운 물을 뿌렸어요.
臭いにおいを消すために、熱湯をかけました。
비린내를 없애기 위해 레몬즙을 뿌렸다.
臭い魚のにおいを消すためにレモン汁をかけた。
요리 후 손에서 비린내가 났다.
料理の後、手が臭いにおいになった。
비린내를 없애기 위해 식초를 사용해 보았다.
臭いにおいを消すために、酢を使ってみた。
비린내를 막기 위해 냉장고를 청소했다.
臭いにおいを防ぐために冷蔵庫を掃除した。
비린내가 주방에 퍼지고 있다.
臭いにおいがキッチンに広がっている。
생선 비린내를 싫어하는 사람도 있다.
魚の臭いにおいが苦手な人もいる。
비린내를 없애기 위해 생강을 사용했습니다.
臭いにおいを取るために、姜を使いました。
비린내를 잡기 위해 레몬을 사용했다.
臭いにおいを抑えるためにレモンを使った。
비린내가 방에 가득하다.
臭いにおいが部屋に充満している。
비린내를 없애기 위해 환기를 했다.
臭いにおいを消すために換気をした。
부엌에서 비린내가 풍겨왔다.
台所から臭いにおいが漂ってきた。
비린내 나는 생선을 씻다.
臭い魚を洗う。
비린내 나는 생선은 신선하지 않을 수도 있어요.
臭い魚は新鮮ではないかもしれません。
비린내 나는 생선을 냉장고에 넣었다.
臭い魚を冷蔵庫にしまった。
이 생선은 비린내가 나서 못 먹어요.
この魚は臭くて食べられません。
[<] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90  [>] (82/202)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.