【껍질】の例文_3
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<껍질の韓国語例文>
아보카도 껍질은 못 먹어요.
アボカドの皮は食べられません。
키위 껍질은 얇고 부드럽습니다.
キウィの皮は薄くて柔らかいです。
키위 껍질을 벗기는 것은 간단합니다.
キウィの皮をむくのは簡単です。
껍질은 얇기 때문에 쉽게 벗길 수 있습니다.
梨の皮は薄いので簡単に剥けます。
껍질을 벗기고 먹었다.
梨の皮をむいてから食べた。
레몬 껍질을 다져서 과자 반죽에 섞었어요.
レモンの皮を刻んでお菓子の生地に混ぜ込みました。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
무는 껍질을 깎고 깍둑썰기를 한다.
大根は皮を剥き、角切りに切る。
순무 껍질을 벗기다.
カブの皮をむく。
카스테라에 레몬 껍질을 갈아 풍미를 더합니다.
カステラにレモンの皮をすりおろして風味をプラスします。
더덕 껍질을 벗기고 조리합니다.
ツルニンジンの皮をむいて、調理します。
망고의 껍질을 벗기다.
マンゴーの皮を剥く。
멜론 껍질을 벗겼어요.
メロンの皮をむきました。
붕어빵 껍질이 바삭바삭해요.
たい焼きの皮がサクサクです。
과실 껍질을 벗겨서 그냥 먹는다.
果実の皮を剥いてそのまま食べる。
과실의 껍질을 벗겨 먹다.
果実の皮をむいて食べる。
두리안의 껍질을 벗기는 데는 요령이 있다.
ドリアンの皮をむくにはコツがいる。
두리안 껍질을 벗기는 것은 힘들어요.
ドリアンの皮をむくのは大変です。
공벌레의 몸은 딱딱한 껍질로 덮여 있다.
ダンゴムシの体は硬い殻で覆われている。
갑오징어 껍질 안쪽에는 매끄러운 표면이 있습니다.
甲イカの殻の内側には滑らかな表面があります。
갑오징어 껍질은 갑상선 모양을 하고 있습니다.
甲イカの殻は甲状の形をしています。
갑오징어는 외투막이 두껍고 딱딱한 껍질을 가지고 있습니다.
甲イカは外套膜が厚く、硬い殻を持っています。
조개껍질의 자연스러운 색감이 아름답습니다.
貝殻の自然な色合いが美しいです。
조개껍질을 사용해서 사진틀을 만들었어요.
貝殻を使って写真フレームを作りました。
조개껍질을 주우러 가는 것이 일과입니다.
貝殻を拾いに行くのが日課です。
그는 조개껍질을 찾아 해안을 걸었어요.
彼は貝殻を探して海岸を歩きました。
조개껍질을 재활용하여 인테리어로 만들었습니다.
貝殻をリサイクルしてインテリアにしました。
조개껍질을 사용해서 모자이크 아트를 만들었어요.
貝殻を使ってモザイクアートを作りました。
그녀는 조개껍질을 팔찌를 하고 있습니다.
彼女は貝殻のブレスレットをしています。
조개껍질을 주제로 한 전시회가 열렸습니다.
貝殻をテーマにした展示会が開かれました。
조개껍질을 사용한 액세서리가 인기입니다.
貝殻を使ったアクセサリーが人気です。
조개껍질 모으는 게 취미예요.
貝殻を集めるのが趣味です。
그는 희귀한 조개껍질을 발견했어요.
彼は珍しい貝殻を見つけました。
죽순의 껍질을 벗겨서 튀겨 먹는 것도 맛있어요.
タケノコの皮をむいて、素揚げにして食べるのも美味です。
군고구마 껍질을 벗기면 그 달콤한 향기가 풍겨요.
焼き芋の皮を剥くと、その甘い香りが漂います。
군고구마 껍질을 벗기면 은은한 달콤한 향이 퍼집니다.
焼き芋の皮を剥くと、ほのかな甘い香りが広がります。
우엉 껍질을 벗겨 잘게 썰었어요.
ゴボウの皮をむいて細かく刻みました。
검은콩 껍질 벗기는 게 귀찮다.
黒豆の皮をむくのが面倒くさい。
호박을 껍질을 벗겨서 요리한다.
カボチャの皮を剥いてから調理する。
딱따구리가 나무 껍질을 벗기고 있다.
キツツキが木の皮を剥がしている。
껍질을 벗기고 양파를 써세요.
皮を剥いて玉葱を切って下さい。
양파 껍질을 까다.
玉ねぎを剥く。
양파의 껍질을 벗기다.
玉ねぎの皮を剥く。
연근은 껍질을 벗기고 마구 썬다.
れんこんは皮をむき、乱切りにする。
라임을 껍질째 짜서 칵테일에 넣으면 상쾌한 풍미가 퍼진다.
ライムを皮ごと絞ってカクテルに入れると、爽やかな風味が広がる。
피망을 껍질째 구워보니 고소함이 더했다.
ピーマンを皮ごと焼いてみたら、香ばしさが増した。
이 요리에서는 양파를 껍질째 볶아 향을 돋보이게 한다.
この料理では玉ねぎを皮ごと炒めて香りを引き立てる。
이 샐러드는 양배추를 껍질째 채썰어 만든다.
このサラダはキャベツを皮ごと千切りにして作る。
귤을 껍질째 벗겨 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다.
ミカンを皮ごとむいて食べるとビタミンCが摂取できる。
야채나 과일에는 보통은 버려지는 껍질에도 영양 성분이 포함되어 있습니다.
野菜や果物には、通常は捨てられてしまう皮にも栄養成分が含まれています。
1 2 3 4 5  (3/5)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.