숙성하다とは:「熟成する」は韓国語で「숙성하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 熟成する
読み方 숙썽하다、スクッソンハダ
漢字 熟成~
類義語
「熟成する」は韓国語で「숙성하다」という。
「熟成する」の韓国語「숙성하다」を使った例文
김치는 이틀 정도 숙성시키는 편이 맛있다.
キムチは2日くらい熟成させたほうが美味しい。
맥주가 통에서 숙성되고 있다.
ビールが樽で熟成されている。
간장이 수년간 숙성되고 있다.
醤油が数年熟成されている。
숙성된 장아찌의 맛이 깊다.
熟成された漬物の味が深い。
김치가 적당히 숙성되었다.
キムチが適度に熟成された。
와인이 오랜 시간 숙성되다.
ワインが長い時間熟成される。
김치찜을 만들려면 숙성 김치가 필요해요.
キムチチムを作るには熟成キムチが必要です。
오랜 시간 동안 숙성된 코냑은 특히 가치가 높습니다.
長い間熟成されたコニャックは、特に価値が高いです。
코냑은 숙성될수록 맛이 깊어집니다.
コニャックは、熟成されるほど味が深くなります。
떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요.
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。
이 술은 오랫동안 숙성되어 빚어진 것입니다.
この酒は長年熟成されて醸されたものです。
< 前   次 >
印刷する

動詞関連の韓国語

  • 급등하다(急騰する)
  • 멈추다(止まる)
  • 항거하다(抵抗する)
  • 튀어나오다(飛び出す)
  • 저물다(暮れる)
  • 미뤄지다(延ばされる)
  • 해이하다(緩む)
  • 게양하다(掲げる)
  • 자치하다(自治する)
  • 꾀다(集る)
  • 거세되다(去勢される)
  • 안 돼요(ダメです)
  • 이동하다(移動する)
  • 뱉어 내다(吐き出す)
  • 호리다(誘惑する)
  • 갉작갉작하다(しきりに搔く)
  • 깎이다(削られる)
  • 가다듬다((気を)取り直す)
  • 경계하다(警戒する)
  • 소모하다(消耗する)
  • <一覧を見る>
    表現と9品詞
  • 慣用表現
  • 連語
  • 会話でよく使う表現
  • 複合表現
  • 四字熟語
  • ことわざ
  • 擬態語
  • 擬声語
  • 鳴き声
  • 名詞
  • 代名詞
  • 数詞
  • 冠形詞
  • 副詞
  • 助詞
  • 感嘆詞
  • 動詞
  • 形容詞
  • 符号・記号
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.