숙성하다とは:「熟成する」は韓国語で「숙성하다 」という。
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意味 熟成する
読み方 숙썽하다、スクッソンハダ
漢字 熟成~
類義語
「熟成する」は韓国語で「숙성하다」という。
「熟成する」の韓国語「숙성하다」を使った例文
김치는 이틀 정도 숙성시키는 편이 맛있다.
キムチは2日くらい熟成させたほうが美味しい。
바나나는 수확 후에도 숙성이 진행되기 때문에 장기 보존이 가능합니다.
バナナは収穫後も熟成が進むため、長期保存が可能です。
미각은 식재료의 풍미나 숙성도를 식별합니다.
味覚は食材の風味や熟成度を識別します。
떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요.
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。
오래 숙성한 감의 과육은 걸쭉하다.
熟れすぎた柿の果肉はどろりとしている。
발효 과정을 거쳐 숙성시켰다.
発酵過程を経て、熟成させた。
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