대게の意味:ズワイガニ、ズワイ蟹
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 魚介類韓国語能力試験5・6級
ズワイガニ、ズワイ蟹
朝鮮時代、王に献上したズワイガニが竹(대나무)に似ていたことから、대게とよばれるようになった。
読み方 대게、tae-ge、テゲ
例文・会話
대게는 수컷은 크고 암컷은 작은 것이 특징입니다.
ズワイガニは、オスは大きく、メスは小さいのが特徴です。
겨울 게라고 하면 대게가 유명합니다.
冬のカニといえばズワイ蟹が有名です。
대게와 홍게의 생김새는 매우 비슷합니다. 꼭 닮았다고 해도 과언이 아닙니다.
ズワイガニと紅ズワイガニの形はよく似ています。そっくりといっても過言ではありません。
대게가 진화해서 홍게가 되었다.
ズワイガニが進化して紅ズワイガニになった。
대게와 홍게를 제대로 구별할 수 있는 사람은 그다지 많지 않습니다.
ズワイガニと紅ズワイガニをちゃんと見分けられる人はそれほど多くはいらっしゃいません。
< 前   次 >
印刷する

魚介類関連の韓国語

  • 쥐노래미(アイナメ)
  • 곤들매기(イワナ)
  • 주꾸미(イイダコ)
  • 꽁치구이(サンマ焼き)
  • 방어(ブリ)
  • 도미(タイ)
  • 어패류(魚介類)
  • 도루묵(ハタハタ)
  • 꽁치(さんま)
  • 가무락조개(しじみ)
  • 곰치(クサウオ)
  • 게(カニ)
  • 도다리(イシガレイ)
  • 송어(マス)
  • 아구(アンコウ)
  • 연어알(イクラ)
  • 대합(ハマグリ)
  • 해초(海草)
  • 해파리(クラゲ)
  • 배스(バス)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.