즙とは:「汁」は韓国語で「즙 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
意味
類義語
「汁」は韓国語で「즙」という。
「汁」の韓国語「즙」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「汁」の韓国語「즙」を使った例文
채소이 농축되어 영양이 풍부합니다.
野菜の汁が濃縮されて、栄養が豊富です。
야채이 잘 나와서 맛있어요.
野菜の汁がしっかり出ていて、美味しいです。
사과를 짜서 을 만들었어요.
りんごを搾ってジュースを作りました。
이 약은 한약 을 사용해서 만들어졌어요.
この薬は漢方の汁を使って作られています。
레몬을 요리에 추가하면 풍미가 좋아져요.
レモン汁を料理に加えると風味が良くなります。
저 소고기는 구우면 고기이 풍부하게 나와요.
あの牛肉は焼くと肉汁がたっぷり出ます。
신선한 양배추을 마시면 위가 편안해져요.
新鮮なキャベツ汁を飲むと胃が落ち着きます。
자몽은 시지만 맛있어요.
グレープフルーツの汁は酸っぱいですがおいしいです。
「汁」の韓国語「즙」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ノクッチュプ)
(クァジュプ)
(ユクッチュプ)
(ムジュプ) 大根おろし
하다(チャクッチュパダ) する
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 날로(生で)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 토핑(トッピング)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 중간 불(中火)
  • 드레싱을 뿌리다(ドレッシングをかけ..
  • 타다(焦げる)
  • 채치다(千切りにする)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 구운 생선(焼き魚)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 취사(炊事)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 담그다(漬ける)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 가미(味をつけること)
  • 채(千切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.