다지기とは:「みじんぎり」は韓国語で「다지기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 みじんぎり、みじん切り
読み方 다지기、ta-ji-gi、タジギ
「みじんぎり」は韓国語で「다지기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「みじんぎり」の韓国語「다지기」を使った例文
초석을 다지기 위해서는 신뢰와 협력이 필수적입니다.
礎を築くためには、信頼と協力が不可欠です。
우호 관계를 다지기 위하여 상호 관광 교류를 추진하는 협정을 맺었다.
友好関係を深めるために、相互の観光交流を推進していく協定を締結した。
같은 대학이나 회사에 속한 사람들이 친목을 다지기 위해 떠나는 여행을 ’엠티’라고 한다.
大学や会社の仲間が親睦を深めるために行く短期合宿を「MT」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 요리사(料理人)
  • 빚다(醸す)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 밑간(下味)
  • 섞다(混ぜる)
  • 미식가(美食家)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 해동하다(解凍する)
  • 토핑(トッピング)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.