메주とは:「味噌玉」は韓国語で「메주 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 味噌玉、味噌の麹、味噌玉麹
読み方 메주、me-ju、メジュ
「味噌玉」は韓国語で「메주」という。
「味噌玉」の韓国語「메주」を使った例文
메주를 띄우다.
みそこうじを寝かす。
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
메주를 쑤다.
味噌を炊く。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 마카다미아(マカダミア)
  • 고추기름(ラー油)
  • 계란(卵)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 만두피(餃子の皮)
  • 아스파탐(アスパルテーム)
  • 칠리 소스(チリソース)
  • 반찬 가게(惣菜屋)
  • 차(お茶)
  • 고추냉이(わさび)
  • 양식(食糧)
  • 참깨(ゴマ)
  • 올리브유(オリーブオイル)
  • 노른자위(黄身)
  • 두유(豆乳)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 튀김옷(てんぷらの衣)
  • 빙수(かき氷)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.