푹 끓이다とは:「ゆっくり煮こむ」は韓国語で「푹 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 ゆっくり煮こむ
読み方 푹 끄리다、puk kkŭ-ri-da、プックリダ
類義語
「ゆっくり煮こむ」は韓国語で「푹 끓이다」という。
「ゆっくり煮こむ」の韓国語「푹 끓이다」を使った例文
여러 가지 재료를 넣어서 푹 끓이다.
いろんな材料を入れてゆっくり煮こむ。
조림은 푹 끓이는 것으로, 부드럽고 먹기 편합니다.
煮つけは、じっくり煮込むことで、柔らかくて食べやすいです。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 섞다(混ぜる)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 데치다(ゆでる)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 고다(煮込む)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 조리다(煮る)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 영양사(栄養士)
  • 훈제(薫製)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 술(さじ)
  • 요리책(料理本)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.