우려내다とは:「絞り上げる」は韓国語で「우려내다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 絞り上げる、すかし取る、絞り出す、搾りだす
読み方 우려내다、ウリョネダ
類義語
「絞り上げる」は韓国語で「우려내다」という。
「絞り上げる」の韓国語「우려내다」を使った例文
육수를 우려내다.
だしを取る。
카츠오부시로 육수를 우려내요.
鰹節でダシをとる。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용된다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 재어 두다(下味をつける)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 조리다(煮る)
  • 찌다(蒸す)
  • 코스요리(コース料理)
  • 조리법(調理法)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 요리책(料理本)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 타다(焦げる)
  • 무침(和え物)
  • 큰술(大さじ)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.