얇게 썰다とは:「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 薄切りにする
読み方 얄께 썰다、yal-kke ssŏl-da、ヤルッケッソルダ
類義語
「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
「薄切りにする」の韓国語「얇게 썰다」を使った例文
햄을 얇게 썰어 치즈와 함께 먹어요.
ハムをスライスしてチーズと一緒に食べます。
햄을 얇게 썰어 안주로 먹어요.
ハムを薄切りにしておつまみにします。
가지를 얇게 썰어 튀겨서 튀김으로 만들어도 맛있어.
茄子はオーブンで焼いても美味しいです。
가지를 껍질을 벗기고 얇게 썰어서 샐러드에 넣어요.
茄子の皮をむいて、スライスしてサラダに加えます。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 손질되다(手入れされる)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 식히다(冷ます)
  • 담그다(漬ける)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 요리책(料理本)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 잡식(雑食)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 식단(献立)
  • 날로(生で)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 재우다(寝かす)
  • 센 불(強火)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.