꼭지를 따다とは:「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 へたをとる
読み方 꼭찌를 따다、ッコクッチルル ッタダ
「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다」という。
「へたをとる」の韓国語「꼭지를 따다」を使った例文
오이 꼭지를 따다.
キュウリのへたを取る。
가지 꼭지를 따다.
ナスのへたを取る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 중불(中火)
  • 요리(料理)
  • 찌다(蒸す)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 취사(炊事)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 가미(味をつけること)
  • 밑 손질(下処理)
  • 큰술(大さじ)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 강한 불(強火)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 예열(予熱)
  • 굽다(焼く)
  • 볶다(炒める)
  • 담그다(漬ける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.