소뼈とは:「牛肉」は韓国語で「소뼈 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 牛肉、牛の骨
読み方 소뼈、ソッピョ
類義語
「牛肉」は韓国語で「소뼈」という。
「牛肉」の韓国語「소뼈」を使った例文
소뼈를 우리다.
牛骨を煮込む。
소뼈를 고다.
牛の骨を煮込む。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용된다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요.
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。
설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다.
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 글루텐(グルテン)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 과도(果物ナイフ)
  • 면류(麺類)
  • 단무지(たくあん)
  • 통마늘(丸ごとのニンニク)
  • 맛소금(味塩)
  • 스낵류(スナック類)
  • 게살(カニの身)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 요거트(ヨーグルト)
  • 설탕(砂糖)
  • 요구르트(ヨーグルト)
  • 달걀(卵)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • 무농약(無農薬)
  • 두부(豆腐)
  • 활어(活魚)
  • 겨자(からし)
  • 벌집(ハチの巣)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.