양념장とは:「薬味を加えたたれ」は韓国語で「양념장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 薬味を加えたたれ
読み方 양념장、yang-nyŏm-jang、ヤンニョムジャン
「薬味を加えたたれ」は韓国語で「양념장」という。
「薬味を加えたたれ」の韓国語「양념장」を使った例文
매콤새콤한 양념장에 비벼 먹었다.
辛くて甘酸っぱいヤンニョムタレに混ぜって食べた。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
도가니탕의 고기는 양념장에 따로 찍어 먹는다.
トガニタンの肉は、薬味だれにつけて食べる。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 생간(レバ刺し)
  • 북어(乾燥スケトウダラ)
  • 묵은쌀(古米)
  • 코코아(ココア)
  • 즉석 밥(パック御飯)
  • 잼(ジャム)
  • 계피(シナモン)
  • 콩기름(大豆油)
  • 갖은양념(あらゆる調味料)
  • 양식(食糧)
  • 가공육(加工肉)
  • 후추(こしょう)
  • 생크림(生クリーム)
  • 깐 새우(むきえび)
  • 젓국(塩辛の汁)
  • 누룩(麹)
  • 요거트(ヨーグルト)
  • 잡곡(雑穀)
  • 바게트(バゲット)
  • 요구르트(ヨーグルト)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.