손맛とは:「手作りの味」は韓国語で「손맛 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 手作りの味、手の味わい、手触り、手応え、手の味
読み方 손맏、son-mat、ソンマッ
類義語
「手作りの味」は韓国語で「손맛」という。「손맛」とは「手の味」という意味。まごごろがこもった味、という意味ではなく、実際に素手でこねたり混ぜ合わせたりして出す味のことをいう。箸や匙を使って材料や調味料を混ぜ合わせるのではなく、手を使って料理をすることで、染み込み具合や味の加減に違いがでる、という意味をもつ。釣りで、魚を釣った時の感触も「손맛」という。
「手作りの味」の韓国語「손맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「手作りの味」の韓国語「손맛」を使った例文
한국요리는 무엇보다도 손맛이 중요합니다.
韓国料理は何よりも手の味わいが重要です。
이 식당은 왠지 어머니의 손맛이 느껴진다.
この食堂はなぜかおふくろの手作りの味が感じられる。
사람들은 엄마의 손맛을 최고의 밥상으로 꼽는다.
人々はお袋の味を最高の食膳として挙げている。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 떫은맛(渋み)
  • 아릿하다(ぴりっとする)
  • 맛이 나다(味が出る)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 감미(甘味)
  • 매콤하다(やや辛い)
  • 손맛(手作りの味)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 맛이 갔다(味が落ちた)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 별미(珍味)
  • 씹는 맛(歯ごたえ)
  • 구수하다(香ばしい)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 비린내(生臭いにおい)
  • 고단백(高蛋白)
  • 오동통(ぷりぷり)
  • 산미(酸味)
  • 퍽퍽하다(パサパサだ)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.