무치다とは:「和える」は韓国語で「무치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 和える
読み方 무치다、mu-chi-da、ムチダ
類義語
「和える」は韓国語で「무치다」という。
「和える」の韓国語「무치다」を使った例文
잡채는 각종 채소와 함께 무쳐요.
チャプチェは各種野菜と一緒に和えます。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
「和える」の韓国語「무치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
무치다(サムチダ) 身に染みる、徹する
가슴에 사무치다(カスメ サムチダ) 胸に染みる、肝に染みる、身に染みる
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 조리하다(調理する)
  • 빚다(醸す)
  • 가미(味をつけること)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 중간 불(中火)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 재다(味付けをする)
  • 데우다(温める)
  • 구이(焼き物)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 익다(煮える)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 물기(水気)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 튀기다(揚げる)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.