レモンの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 레몬(レモン) | レモン |
| 레몬티(レモンティ) | レモンティー、lemon tea |
| 등쌀에 못 이기다(テゥンサレモンニギダ) | 背中を押される、うるさがらせることに負ける |
| 1 | (1/1) |
<レモンの韓国語例文>
| ・ | 채소에 레몬 드레싱을 뿌렸다. |
| 野菜にレモンドレッシングをかけた。 | |
| ・ | 레몬을 둥글게 썰어서 음료에 장식합니다. |
| レモンを輪切りにして、ドリンクに飾ります。 | |
| ・ | 생선까스에는 레몬을 짜서 먹으면 더욱 맛있어요. |
| 白身魚フライには、レモンを絞って食べるとさらに美味しいです。 | |
| ・ | 회무침에 레몬을 짜서 상큼한 맛으로 마무리한다. |
| 刺身の和え物にレモンを絞って、さっぱりとした味に仕上げる。 | |
| ・ | 구운 생선에 간장이나 레몬을 뿌려 먹으면 맛있다. |
| 焼き魚には、醤油やレモンをかけて食べると美味しい。 | |
| ・ | 레몬즙을 요리에 추가하면 풍미가 좋아져요. |
| レモン汁を料理に加えると風味が良くなります。 | |
| ・ | 레몬의 신맛이 강하다. |
| レモンの酸味が強い。 | |
| ・ | 레몬은 신맛이 있어요. |
| レモンは酸味があります。 | |
| ・ | 샛노란 레몬이 테이블에 놓여 있어요. |
| 真っ黄色だなレモンがテーブルに置いてあります。 | |
| ・ | 찻잔에 레몬티를 넣었어요. |
| ティーカップにレモンティーを入れました。 | |
| ・ | 연어회에 레몬을 짜주셨습니다. |
| サケの刺身にレモンを絞っていただきました。 | |
| ・ | 홍차에 레몬을 넣어봤어. |
| 紅茶にレモンを入れてみた。 | |
| ・ | 홍차에 레몬을 넣어드릴까요? 밀크를 넣어드릴까요? |
| 紅茶にレモンを入れますか。ミルクを入れますか。 | |
| ・ | 진저에일과 레몬을 섞었다. |
| ジンジャーエールとレモンを混ぜた。 | |
| ・ | 레몬이나 자몽 처럼 신 과일은 잘 못 먹어요. |
| レモンや、グレープフルーツレモンみたいな酸っぱい果物が苦手です。 | |
| ・ | 굴을 레몬과 올리브 오일로 버무렸다. |
| 牡蠣をレモンとオリーブオイルで和えた。 | |
| ・ | 어패류를 레몬즙으로 개운하게 버무리다. |
| 魚介をレモン汁でさっぱり和える。 | |
| ・ | 레몬즙으로 만드는 드레싱이 상큼하고 맛있습니다. |
| レモンの果汁で作るドレッシングが爽やかで美味しいです。 | |
| ・ | 레몬을 사용한 시럽을 홍차에 첨가했습니다. |
| レモンを使ったシロップを紅茶に加えました。 | |
| ・ | 레몬의 신맛이 나는 샐러드는 깔끔하고 맛있습니다. |
| レモンの酸味が効いたサラダがさっぱりとして美味しいです。 | |
| ・ | 레몬을 사용하여 수제 식초를 만들었습니다. |
| レモンを使って、手作りのビネガーを作りました。 | |
| ・ | 레몬향으로 방의 공기가 상쾌해졌습니다. |
| レモンの香りで、お部屋の空気が爽やかになりました。 | |
| ・ | 레몬 껍질을 다져서 과자 반죽에 섞었어요. |
| レモンの皮を刻んでお菓子の生地に混ぜ込みました。 | |
| ・ | 레몬을 사용하여 자연적인 청소 세제를 만들었습니다. |
| 自家製のレモンジャムをトーストに塗りました。 | |
| ・ | 샐러드에 레몬을 뿌리면 상쾌해집니다. |
| サラダにレモンをかけると、さわやかになります。 | |
| ・ | 감기 예방을 위해 레몬이 들어간 티를 마셨어요. |
| 風邪予防にレモン入りのティーを飲みました。 | |
| ・ | 레몬은 비타민C가 풍부해서 피로 회복에도 좋고 피부 미용에도 좋아요. |
| レモンはビタミンCが豊富で疲労回復にも良くて皮膚の美容にも良いですよ。 | |
| ・ | 샐러드에 레몬을 짜서 깔끔하게 마무리했어요. |
| サラダにレモンを絞ってさっぱりと仕上げました。 | |
| ・ | 진토닉에 레몬즙을 많이 넣어주세요. |
| ジントニックにレモン汁をたくさん入れてください。 | |
| ・ | 레몬의 과즙을 짜서 드레싱을 만들었어요. |
| レモンの果汁を絞ってドレッシングを作りました。 | |
| ・ | 레몬즙을 졸여서 드레싱을 만듭니다. |
| レモン汁を煮詰めて、ドレッシングを作ります。 | |
| ・ | 비린내를 없애기 위해 레몬즙을 뿌렸다. |
| 生臭い魚のにおいを消すためにレモン汁をかけた。 | |
| ・ | 비린내를 잡기 위해 레몬을 사용했다. |
| 生臭いにおいを抑えるためにレモンを使った。 | |
| ・ | 레몬의 과즙을 짜내다. |
| レモンの果汁を絞り出す。 | |
| ・ | 레몬을 소금에 절이다. |
| レモンを塩漬けにする。 | |
| ・ | 카스테라에 레몬 껍질을 갈아 풍미를 더합니다. |
| カステラにレモンの皮をすりおろして風味をプラスします。 | |
| ・ | 병 안에 레몬이 들어 있다. |
| 瓶の中にレモンが入っている。 | |
| ・ | 레몬은 시큼한 맛이 난다. |
| レモンは酸っぱい味がする。 | |
| ・ | 레몬 향이 상큼하다. |
| レモンの香りが爽やかだ。 | |
| ・ | 레몬 향이 상큼하다. |
| レモンの香りが爽やかだ。 | |
| ・ | 무농약 레몬으로 레모네이드를 만들었어요. |
| 無農薬のレモンでレモネードを作りました。 | |
| ・ | 레몬크림 타르트를 시도해 보고 싶어요. |
| レモンクリームタルトを試してみたいです。 | |
| ・ | 레몬 타르트 레시피를 찾았어요. |
| レモンタルトのレシピを見つけました。 | |
| ・ | 착즙한 레몬을 홍차에 넣는다. |
| 搾汁したレモンを紅茶に入れる。 | |
| ・ | 착즙한 레몬즙을 칵테일에 사용한다. |
| 搾汁したレモン汁をカクテルに使う。 | |
| ・ | 착즙한 레몬즙을 드레싱에 첨가한다. |
| 搾汁したレモン汁をドレッシングに加える。 | |
| ・ | 착즙한 레몬을 요리에 사용한다. |
| 搾汁したレモンを料理に使う。 | |
| ・ | 노란 레몬이 테이블에 놓여 있었다. |
| 黄色いレモンがテーブルに置かれていた。 | |
| ・ | 케첩과 레몬즙을 섞어서 샐러드 드레싱으로 했어요. |
| ケチャップとレモン汁を混ぜてサラダドレッシングにしました。 | |
| ・ | 아이스티에 레몬 시럽을 뿌렸어요. |
| アイスティーにレモンシロップをかけました。 |
| 1 2 | (1/2) |
