【すね】の例文_8
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<すねの韓国語例文>
립밤을 사용하니 입술이 촉촉해지네요.
リップクリームを使うと、唇がしっとりしますね
이 립밤은 휴대하기 편한 사이즈네요.
このリップクリームは持ち運びに便利なサイズですね
이 향수병은 매우 아름다운 디자인이네요.
この香水瓶はとても美しいデザインですね
자연 미인이란 진심으로 아름다운 분을 말하는 거죠.
天然美人とは、心から美しい方のことですね
다크서클이 진하네요.
くまが濃いですね
이 사과는 동글동글하네요.
このリンゴは丸々としていますね
납작한 모양의 모자가 멋스럽네요.
平べったい形の帽子がおしゃれですね
오늘은 포근한 날씨네요.
今日は暖かいですね
오랜만에 뛰었더니 다리가 후들거리네요.
久しぶりに走ったら、足がガタガタ震えますね
이 만남은 바로 천생연분이죠.
この出会いは、まさに天が定めた縁ですね
아들은 야단을 맞았다고 시무룩하게 토라져 있다.
息子は怒られたからと仏頂面にすねている。
이혼하는 부부는 대체로 섹스리스예요.
離婚する夫婦は大体セックスレスですね
비누 거품이 잘 나네요.
石鹸の泡立ちが良いですね
지금 뭔가 착각하고 계시는 것 같은데요.
今、何か勘違いされてるようですね
목이 쉬었네요?
声がかれていますね
오늘 목이 좀 아프네요.
今日喉がちょっと痛いですね
심한 편도선염에 걸렸네요.
ひどい扁桃炎にかかってますね
이 생선 조림은 매콤달콤한 국물이 잘 스며들어 맜있네요.
この魚の煮付けは甘辛い煮汁がよくしみ込んで美味しいですね
슬슬 영화가 시작할 것 같네요.
そろそろ始まるみたいですね
고독을 느끼는 밤이처량하네요.
孤独を感じる夜がもの悲しいですね
비 그친 거리가 처량하네요.
雨上がりの街並みがもの悲しいですね
이 과자는 정말 고소하고 맛있네요.
このお菓子は、本当に香ばしくて美味しいですね
이 반찬은 짭짤하네요.
このおかずはちょっと塩辛いですね
이 우동은 쫄깃쫄깃하고 찰기가 있는 것이 맛있네요.
このうどんはしこしことコシがあるものが美味しいですね
맛이 아주 달아요.
本当に甘いですね
고구마의 맛이 그다지 달지 않은 것 같아요.
焼き芋の味があまり甘くないようですね
너무 달아요.
甘すぎますね
귀한 보석이네요.
珍しい宝石ですね
그녀는 금방 삐지는 타입이다.
彼女はすぐにすねるタイプだ。
삐져 있는 그에게 말을 걸었다.
すねている彼に話しかけた。
그는 잘 삐져서 다루기가 어렵다.
彼はよくすねるので扱いが難しい。
삐진 그녀를 달래는 것은 힘들다.
すねた彼女をなだめるのは大変だ。
어제부터 그가 삐져 있다.
昨日から彼がすねている。
그녀는 선물이 마음에 들지 않아 삐졌다.
彼女はプレゼントが気に入らず、すねた。
아이가 주의를 받고 삐져 버렸다.
子供が注意されてすねてしまった。
작은 일로 그가 삐져 버렸다.
小さなことで彼がすねてしまった。
그는 사소한 일에도 삐진다.
彼はちょっとしたことでもすねる。
그녀는 툭하면 삐진다.
彼女はどうかするとすねる。
삐친 그녀에게 선물을 준비했다.
すねた彼女にプレゼントを用意した。
그가 삐친 이유를 캐물었다.
彼がすねた理由を問いただした。
삐친 그녀를 즐겁게 하기 위해 영화를 봤다.
すねた彼女を楽しませるために映画を見た。
내가 한 말 때문에 삐친 거니?
私が言った言葉でスネたの?
그녀는 토라지면 길게 말을 하지 않는다.
彼女はすねると長く口をきかない。
그가 토라져 있는 동안 말없이 기다렸다.
彼がすねている間、何も言わず待った。
토라져 있는 그녀에게 메일을 보냈다.
すねている彼女にメールを送った。
토라진 개에게 간식을 주었다.
すねている犬におやつをあげた。
토라져 있는 그녀를 웃기려고 했다.
すねている彼女を笑わせようとした。
토라져 있는 그에게 상냥하게 말을 걸었다.
すねている彼に優しく話しかけた。
토라진 그녀에게 과자를 건넸다.
すねた彼女にお菓子を渡した。
토라져 있던 그가 비로소 웃음을 지었다.
すねていた彼がようやく笑顔になった。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [>] (8/21)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.