<大根の韓国語例文>
| ・ | 홍당무를 볶다. |
| 赤大根を炒める。 | |
| ・ | 홍당무를 갈아서 드레싱으로 만들다. |
| 赤大根をおろしてドレッシングにする。 | |
| ・ | 홍당무를 국에 넣다. |
| 赤大根をスープに入れる。 | |
| ・ | 홍당무를 요리에 쓰다. |
| 赤大根を料理に使う。 | |
| ・ | 홍당무를 얇게 썰다. |
| 赤大根を薄切りにする。 | |
| ・ | 무를 소금에 절이다. |
| 大根を塩漬けにする。 | |
| ・ | 무를 간장에 담그다. |
| 大根を醤油に漬ける。 | |
| ・ | 무를 갉아먹으면 아삭아삭하다. |
| 大根をかじって食うとしゃきしゃきだ。 | |
| ・ | 무생채에 미나리를 조금 넣어 향을 냈다. |
| 大根のサラダにセリを少し入れ、香りが出る。 | |
| ・ | 보리와 궁합이 잘 맞는 음식은 무와 콩이다. |
| 麦と相性がいい食べ物は、大根や豆である。 | |
| ・ | 무를 싹둑 자르다. |
| 大根をざくっと切る。 | |
| ・ | 김장철에 배추와 무 가격이 내려가서 농민들이 매우 걱정하고 있다. |
| キムチ漬けの季節に白菜、大根の価格が下がっていき、農民たちがとても心配している。 | |
| ・ | 무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다. |
| 大根と人参を千切りにしてから、水を切る。 | |
| ・ | 냉면에 무채를 곁들여 먹는다. |
| 冷麺に大根の千切りを添えて食べる。 |
