<天ぷらの韓国語例文>
| ・ | 떡볶이랑 튀김을 2인분씩 주세요. |
| トッポッキと天ぷらを2人前ずつ下さい。 | |
| ・ | 튀김가루로 새우를 튀긴다. |
| 天ぷら粉でエビを揚げる。 | |
| ・ | 망둑어 튀김은 바삭바삭하고 먹을 만합니다. |
| まはぜの天ぷらは、サクサクしていて食べ応えがあります。 | |
| ・ | 바삭바삭한 튀김을 먹었다. |
| ぱりぱりしている天ぷらを食べた。 | |
| ・ | 튀김옷이 바삭바삭하다. |
| 天ぷらの衣がぱりぱりしている。 | |
| ・ | 새우 튀김이 먹고 싶어졌어요. |
| エビの天ぷらが食べたくなりました。 | |
| ・ | 튀김은 일본뿐만 아니라 전 세계에서 사랑받는 요리 중 하나입니다. |
| 天ぷらは、日本だけでなく世界中で愛される料理の一つです。 | |
| ・ | 튀김은 튀기는 기름의 온도와 튀김 옷의 두께 등 섬세한 기술이 요구되는 요리입니다. |
| 天ぷらは、揚げる油の温度や衣の厚さなど、細かな技術が求められる料理です。 | |
| ・ | 튀김은 따뜻한 밥과 함께 먹으면 궁합이 좋습니다. |
| 天ぷらは、温かいご飯と一緒に食べると相性が良いです。 | |
| ・ | 튀김은 레스토랑이나 이자카야 등에서 간편하게 즐길 수 있습니다. |
| 天ぷらは、レストランや居酒屋などで手軽に楽しむことができます。 | |
| ・ | 튀김은 갓 튀긴 것이 맛있기 때문에 바로 먹는 것을 추천합니다. |
| 天ぷらは、揚げたてが美味しいので、すぐに食べるのがおすすめです。 | |
| ・ | 튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다. |
| 天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。 | |
| ・ | 튀김은 계절마다 다른 식재료를 즐길 수 있기 때문에 질리지 않고 맛볼 수 있습니다. |
| 天ぷらは、季節ごとに異なる食材を楽しむことができるので、飽きることなく味わうことができます。 | |
| ・ | 튀김은 새우와 야채를 튀김옷에 싸서 튀긴 것이 일반적입니다. |
| 天ぷらは、海老や野菜を衣で包んで揚げたものが一般的です。 | |
| ・ | 튀김은 계절의 제철 재료를 사용하여 만들어지는 경우가 많습니다. |
| 天ぷらは、季節の旬の食材を使って作られることが多いです。 | |
| ・ | 동생이 떡볶이와 튀김을 사왔다. |
| 弟がトッポッキと天ぷらを買ってきた。 | |
| ・ | 냉동식품 튀김을 우동에 곁들이다. |
| 冷凍食品の天ぷらをうどんに添える。 | |
| ・ | 일본의 식문화에는 초밥이나 튀김이 있습니다. |
| 日本の食文化には、寿司や天ぷらがあります。 | |
| ・ | 목이버섯 튀김이 바삭바삭하다. |
| キクラゲの天ぷらがサクサクだ。 | |
| ・ | 느타리버섯을 튀김으로 만들다. |
| ヒラタケを天ぷらにする。 | |
| ・ | 이 계절에는 산나물 튀김을 빼놓을 수 없습니다. |
| この季節には山菜の天ぷらが欠かせません。 | |
| ・ | 산나물 튀김은 계절의 맛을 즐길 수 있습니다. |
| 山菜の天ぷらは季節の味を楽しめます。 | |
| ・ | 튀김에는 식용유 온도가 중요합니다. |
| 天ぷらには食用油の温度が重要です。 | |
| ・ | 튀김에는 적당량의 식용유가 필요합니다. |
| 天ぷらには適量の食用油が必要です。 | |
| ・ | 갑오징어는 회나 튀김으로 하면 맛있어요. |
| 甲イカは刺身や天ぷらにすると美味しいです。 | |
| ・ | 갯장어 튀김이 맛있었어. |
| ハモの天ぷらが美味しかった。 | |
| ・ | 새송이버섯을 튀김면 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다. |
| エリンギを天ぷらにすると、サクサクした食感が楽しめます。 | |
| ・ | 우엉을 사용한 샐러드는 아삭아삭합니다. |
| ゴボウの天ぷらはサクサクして美味しいです。 | |
| ・ | 우엉 튀김을 시도해 봤어요. |
| ゴボウの天ぷらを試してみました。 | |
| ・ | 냉이 튀김을 먹었어요. |
| なずなの天ぷらを食べました。 | |
| ・ | 덴프라는 일본에서 발상한 언어입니다. |
| 天ぷらは日本発祥の言葉です。 | |
| ・ | 청경채를 튀김으로 만들면 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다. |
| 青梗菜を天ぷらにすると、サクサクとした食感が楽しめます。 | |
| ・ | 녹두를 튀김으로 만들다. |
| 緑豆を天ぷらにする。 | |
| ・ | 깻잎을 튀김으로 해서 튀겨요. |
| エゴマの葉っぱを天ぷらにして、揚げます。 | |
| ・ | 튀김가루에는 고소한 풍미가 있습니다. |
| 天ぷら粉には、香ばしい風味があります。 | |
| ・ | 튀김가루를 사용하여 튀기면 식재료의 감칠맛이 돋보입니다. |
| 天ぷら粉を使って揚げると、食材の旨みが引き立ちます。 | |
| ・ | 튀김가루를 사용하여 계절의 신선한 야채를 튀긴 튀김을 즐깁니다. |
| 天ぷら粉を使って、季節の新鮮な野菜を揚げた天ぷらを楽しみます。 | |
| ・ | 튀김가루를 이용해서 아스파라거스나 애호박을 튀겨봤어요. |
| 天ぷら粉を使って、アスパラガスやズッキーニを揚げてみました。 | |
| ・ | 튀김가루를 사용한 간단한 레시피로 맛있는 튀김을 만들 수 있습니다. |
| 天ぷら粉を使った簡単なレシピで、美味しい天ぷらが作れます。 | |
| ・ | 튀김가루를 섞은 튀김옷으로 신선한 생선을 튀겼어요. |
| 天ぷら粉を混ぜた衣で、新鮮な魚を揚げました。 | |
| ・ | 튀김가루를 사용하여 어린이를 위한 야채 튀김을 만듭니다. |
| 天ぷら粉を使って、お子様向けに野菜の天ぷらを作ります。 | |
| ・ | 튀김가루를 이용해서 호박이나 가지를 튀겨봤어요. |
| 天ぷら粉を使って、カボチャやなすを揚げてみました。 | |
| ・ | 튀김가루를 사용하여 튀기면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 됩니다. |
| 天ぷら粉を使って揚げると、外側はカリッと中はふんわりとした食感になります。 | |
| ・ | 튀김가루를 이용해서 계절 야채를 튀겨봅시다. |
| 天ぷら粉を使って、季節の野菜を揚げてみましょう。 | |
| ・ | 이 레시피는 튀김가루에 물과 계란을 넣고 튀김옷을 만듭니다. |
| このレシピでは、天ぷら粉に水と卵を加えて衣を作ります。 | |
| ・ | 튀김가루에는 거품을 낸 계란을 추가하면 풍미가 더해집니다. |
| 天ぷら粉には、泡立てた卵を加えることで風味が増します。 | |
| ・ | 튀김가루를 사용하여 튀기면 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다. |
| 天ぷら粉を使って、おいしい海老天ぷらを作りました。 | |
| ・ | 튀김가루를 이용해서 맛있는 새우튀김을 만들었어요. |
| 天ぷら粉を使って、おいしい海老天ぷらを作りました。 | |
| ・ | 튀김가루를 사용하여 갓 튀긴 튀김을 즐깁니다. |
| 天ぷら粉を使って、揚げたての天ぷらを楽しみます。 | |
| ・ | 오늘 점심에는 튀김가루로 튀긴 연어를 먹었습니다. |
| 今日のランチには、天ぷら粉で揚げた鮭をいただきました。 |
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