【湯】の例文_3
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<湯の韓国語例文>
부글부글 끓는 물에 파스타를 삶는다.
ぶくぶくと湧くおでパスタを茹でる。
보글보글 거품이 일어나는 물로 파스타를 삶는다.
ぐつぐつと泡立つおでパスタを茹でる。
물이 끓어서 거품이 생겼다.
が煮立って泡が出てきた。
팔팔 물이 끓다.
ちんちんとおが煮立つ。
물이 끓다.
が沸く。
샤워기에서 뜨거운 물이 안 나와요.
シャワーのおが出ません。
유부를 데치다.
油揚げを通しする。
데쳐서 익히다.
通しして火を通す。
데쳐서 식감을 좋게 한다.
通しして食感を良くする。
데친 버섯을 볶는다.
通ししたキノコを炒める。
데친 양상추를 샐러드로 만든다.
通ししたレタスをサラダにする。
더운물에 데쳐서 풍미를 끌어내다.
通しして風味を引き出す。
더운물에 데쳐서 쓴맛을 빼다.
通しして苦味を取る。
더운물에 데쳐서 비린내를 없애다.
通しして臭みを取る。
데쳐서 부드럽게 하다.
通しして柔らかくする。
시금치를 깨끗이 다듬고 씻어서 끓는 물에 데친 후 양념을 한다.
ほうれん草をきれいに洗って沸かしたおでゆでた後、味付けをする。
더운물에 데쳐서 색을 선명하게 하다.
通しして色を鮮やかにする。
데친 야채를 샐러드로 만들다.
通しした野菜をサラダにする。
시금치는 팔팔 끓는 물에 소금을 넣은 후 살짝 데쳐요.
ホウレンソウは沸騰したおに塩を入れてさっとゆでます。
뜨거운 물에 소금을 살짝 풀고 시금치를 살짝 데쳐준 후 찬물로 헹굽니다.
沸騰したおに塩を少しかけて、ほうれん草を軽く茹でたあと水でゆすぎます。
새우를 데친 후 사용한다.
海老を通ししてから使う。
야채를 데치다.
野菜を通しする。
오징어를 뜨거운 물에 살짝 데쳐요.
イカをおで軽くゆでます。
시금치를 데치다.
ほうれん草をがく。
목이버섯을 데쳤다.
キクラゲを通しした。
티백을 뜨거운 물에 담근다.
ティーバッグをおに浸す。
세수를 할 때는 미지근한 물을 사용한다.
顔を洗うときはぬるまを使う。
뜨거운 화상을 입어 손가락이 따끔따끔 아프다.
に火傷して指がちくりと痛い。
샤워를 할 때 급탕기를 사용하기 전에 물을 데우면 절전이 된다.
シャワーを浴びるときに給器を使う前に水を温めると節電になる。
목욕물의 온도를 낮춰 절전을 실천하고 있다.
お風呂の温を下げて節電を実践している。
전기포트를 사용하지 않고 물끓이는 기계로 물을 끓여 절전한다.
電気ポットを使わずに沸かし器でおを沸かして節電する。
김에서 수증기가 솟아올랐습니다.
気から水蒸気が立ち上りました。
욕조에서 막 나와서 몸이 흠뻑 젖었어요.
船から上がったばかりで体がびっしょり。
좁은 욕조 속에 몸을 담갔다.
狭い浴槽の中に体をにつかった。
욕조의 물을 빼다.
浴槽のおを捨てる。
욕조에 물을 받다.
浴槽におを溜める。
라면을 넣기 전에 물을 팔팔 끓였다.
ラーメンを入れる前に、おをぐらぐらと沸かした。
청경채를 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 폰즈에 먹는 것을 좋아합니다.
青梗菜をおでさっと茹でて、ポン酢で食べるのが好きです。
브로콜리는 오랫 동안 데치지 마세요.
ブロッコリーは長時間がかないでください。
찻잔에 뜨거운 물을 부었습니다.
ティーカップに熱を注ぎました。
국자가 김이 나는 냄비 속에 잠겨 있다.
おたまが気の立つ鍋の中に浸されている。
커피를 마시려고 물을 끓이고 있어요.
コーヒーを飲もうとおを沸かしています。
뜨거운 물로 피지를 제거하면 모공이 열립니다.
熱いおで皮脂を取り除くことで、毛穴が開きます。
가스레인지로 물을 끓입니다.
ガスレンジでおを沸かします。
뜨거운 물을 만져서 화상을 입었다.
熱いおに触れてやけどした。
끓는 물을 엎질러 화상을 입었어요.
をこぼしてやけどを負いました。
뜨거운 물에 손을 데었다.
で手をやけどした。
배관공이 급탕기의 배관을 점검하고 있습니다.
配管工が給器の配管を点検しています。
약은 찬물이나 미지근한 물로 복용하는 것이 원칙입니다.
薬は水かぬるまで服用するのが原則です。
물이 식기 전에 어서 목욕하거라.
が冷めないうちに早くお風呂にはいりなさい。
1 2 3 4 5  (3/5)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.