밥알とは:「ご飯粒」は韓国語で「밥알 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食事名詞韓国語能力試験5・6級
意味 ご飯粒、飯粒
読み方 바발、パバル
類義語
「ご飯粒」は韓国語で「밥알」という。
「ご飯粒」の韓国語「밥알」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「ご飯粒」の韓国語「밥알」を使った例文
밥알을 으깨다.
飯粒を潰す。
밥알을 남기지 않고 먹다.
ご飯粒は残さず食べる。
밥상의 밥알 하나에도 농부의 땀이 숨어 있다.
お膳の米粒一つにも、農夫の汗が隠れている。
밥알이 입에 남아 있다.
ご飯粒が口に残っている。
테이블에 밥알이 떨어져 있다.
テーブルにご飯粒が落ちている。
밥알이 이 사이에 끼었다.
ご飯粒が歯に挟まった。
주먹밥을 만들 때는 밥알을 잘 쥐어야 한다.
おにぎりを作る時、ご飯粒をしっかり握らなければならない。
테이블에 밥알이 떨어져 있다.
テーブルにご飯粒が落ちている。
밥알이 안 붙는 주걱을 샀다.
米粒がついていないしゃもじを買った。
밥알이 냄비에 착 들러붙다.
飯粒が鍋にこびつく。
< 前   次 >
印刷する

食事関連の韓国語

  • 과식(食べ過ぎ)
  • 미쉐린 가이드(ミシュランガイド)
  • 먹성이 좋다(よく食べる)
  • 영양(栄養)
  • 배불리(腹いっぱいに)
  • 산해진미(山海の珍味)
  • 음식을 차리다(膳をととのえる)
  • 입에 맞다(口に合う)
  • 각자 내기(割り勘)
  • 불판(焼肉用の鉄板)
  • 식당가(食堂街)
  • 배고프다(お腹がすいた)
  • 롯데리아(ロッテリア)
  • 밥도둑(ご飯泥棒)
  • 입에서 살살 녹다(口で溶ける)
  • 한입(一口)
  • 진밥(水気の多いご飯)
  • 밥을 차리다(ご飯を用意する)
  • 런치 정식(ランチ定食)
  • 한술(ひとさじ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.