오뎅とは:「おでん」は韓国語で「오뎅 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 世界の料理日本語から
意味 おでん
読み方 오뎅、o-deng、オデン
類義語
「おでん」は韓国語で「오뎅」という。日本語の「おでん」に由来する言葉で、韓国では魚介類を使った練り物の総称である。露店(노점)で串刺しにして売られているものや、おかず(반찬)として炒め物にしたり、鍋料理として食べることもある。

<屋台のオデン >

<オデンポックム(練り物を炒めた料理) >
「おでん」の韓国語「오뎅」を使った例文
겨울엔 오뎅국을 자주 끓여 먹는다.
冬にはおでんをよく作って食べる。
포장마차에서 오뎅과 떡복기를 먹었습니다.
屋台でおでんとトッポキを食べました。
오뎅을 푹 삶아서 맛이 배었어요.
おでんをじっくり煮込んで、味がしみ込みました。
무를 네모나게 썰어서 오뎅에 넣어요.
大根を四角く切って、おでんに入れます。
오뎅 국물은 국간장으로 간을 맞춥니다.
おでんのスープは、うすくち醤油で味付けします。
「おでん」の韓国語「오뎅」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
오뎅탕(オデンタン) オデンタン
오뎅무침(オデンムチム) おでんの和え物
< 前   次 >
印刷する

世界の料理関連の韓国語

  • 타코야키(たこやき)
  • 스키야키(すき焼き)
  • 중국요리(中華料理)
  • 양장피(中華冷菜)
  • 스파게티(スパゲティ)
  • 그라탱(グラタン)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 새우 칠리(エビチリ)
  • 톰얌쿵(トムヤムクン)
  • 프라이드치킨(フライドチキン)
  • 훈제 연어(スモークサーモン)
  • 삼각 김밥(おにぎり)
  • 세꼬시(骨付き刺身)
  • 양식(洋食)
  • 스끼다시(韓国式刺身のツキダシ)
  • 우메보시(梅干し)
  • 감자튀김(フライドポテト)
  • 초밥(寿司)
  • 중식당(中華料理店)
  • 피자(ピザ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.