저미다とは:「薄く刻む」は韓国語で「저미다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 薄く刻む、薄く切る、そぎ取る
読み方 저미다、chŏ-mi-da、チョミダ
「薄く刻む」は韓国語で「저미다」という。
「薄く刻む」の韓国語「저미다」を使った例文
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
「薄く刻む」の韓国語「저미다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
마음을 저미다(マウムル チョミダ) 胸を痛める、心をひどく痛める
가슴을 저미다(カスムル チョミダ) 胸に染みる、心に染みる、胸を痛める
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 통썰기(輪切り)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 약한 불(弱火)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 빚다(醸す)
  • 채(千切り)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 데치다(ゆでる)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 조리(調理)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.