족탕とは:「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」は韓国語で「족탕 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ
読み方 족탕、チョクタン
漢字 足湯
「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」は韓国語で「족탕」という。牛の足と膝の裏側の肉を入れて汁煮込んだスープ
「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」の韓国語「족탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 잡채(春雨)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 한국 요리(韓国料理)
  • 잡탕(めちゃくちゃな様子)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 전(チヂミ)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 김치전(キムチチヂミ)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 뭇국(大根スープ)
  • 쥐포(カワハギの干物)
  • 모둠전(チヂミの盛り合わせ)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.