휘젓다とは:「かき混ぜる」は韓国語で「휘젓다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 かき混ぜる、かき回す、まぜあわせる、引っかき回す
読み方 휘젇따、hwi-jŏt-tta、フィジョッタ
類義語
「かき混ぜる」は韓国語で「휘젓다」という。
「かき混ぜる」の韓国語「휘젓다」を使った例文
젖가락으로 휘젓다.
箸でかき混ぜる。
온갖 사건이 괴로울 정도로 내 마음을 휘저어 놓았다.
あらゆる事件が辛いくらいに、私の心をかき乱した。
밥주걱으로 냄비 안을 휘젓습니다.
飯じゃくしで鍋の中をかき混ぜます。
집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다.
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。
< 前  
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밤참(夜食)
  • 냉동(冷凍)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 작은술(小さじ)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 통썰기(輪切り)
  • 술(さじ)
  • 비비다(混ぜる)
  • 요리책(料理本)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 조림(煮つけ)
  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • 강불(強火)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 훈제(薫製)
  • 볶다(炒める)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.