송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 건더기(具)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 주방(厨房)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 조리법(調理法)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 요리하다(料理する)
  • 토핑(トッピング)
  • 비비다(混ぜる)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 가열하다(加熱する)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 조리다(煮る)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 익히다(煮る)
  • 굽다(焼く)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.