어슷썰기 하다とは:「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 斜め切りにする
読み方 어슫썰기 하다、ŏ-sŭt-ssŏl-gi ha-da、オッスッソルギ ハダ
「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
「斜め切りにする」の韓国語「어슷썰기 하다」を使った例文
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 간하다(塩味をつける)
  • 쌀뜨물(研ぎ汁)
  • 데치다(ゆでる)
  • 잔열(余熱)
  • 무침(和え物)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 빚다(醸す)
  • 요리사(料理人)
  • 갈다(すりおろす)
  • 훈제(薫製)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 미식가(美食家)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 예열(予熱)
  • 끓이다(沸かす)
  • 담그다(漬ける)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.