계량하다とは:「計量する」は韓国語で「계량하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 計量する
読み方 계량하다、ケリャンハダ
漢字 計量~
「計量する」は韓国語で「계량하다」という。
「計量する」の韓国語「계량하다」を使った例文
재료를 계량하다.
材料を計量する。
계량컵으로 쌀을 정확하게 계량하다.
計量カップでお米を正しく計量する。
필요한 재료의 양을 계량하고 나서 요리를 시작하세요.
必要な材料の量を計量してから料理を始めてください。
계량컵으로 분량을 정확하게 재다.
計量カップで分量を正しい計る。
계량컵으로 밀가루 양을 쟸다.
軽量カップで量を測った。
계량스푼을 사용해 정확히 간을 하다.
計量スプーンを使って、正確に味つけをする。
우리들의 주변에는 많은 계량기가 있습니다.
私たちの身の回りにはたくさんの計量器があります。
올바른 계량이 이루어지기 위해서는 사용되는 계량기가 정확하지 않으면 안 됩니다.
正しい計量が行われるためには、使用される計量器が正確でなければなりません。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 건더기(具)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 무치다(和える)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 삶다(茹でる)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 대식한(大食いの人)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 끓이다(沸かす)
  • 식문화(食文化)
  • 채치다(千切りにする)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.