얇게 썰다とは:「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 薄切りにする
読み方 얄께 썰다、yal-kke ssŏl-da、ヤルケソルダ
類義語
「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
「薄切りにする」の韓国語「얇게 썰다」を使った例文
햄을 얇게 썰어 치즈와 함께 먹어요.
ハムをスライスしてチーズと一緒に食べます。
햄을 얇게 썰어 안주로 먹어요.
ハムを薄切りにしておつまみにします。
가지를 얇게 썰어 튀겨서 튀김으로 만들어도 맛있어.
茄子はオーブンで焼いても美味しいです。
가지를 껍질을 벗기고 얇게 썰어서 샐러드에 넣어요.
茄子の皮をむいて、スライスしてサラダに加えます。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 식히다(冷ます)
  • 주방(厨房)
  • 레시피(レシピ)
  • 날로(生で)
  • 요리책(料理本)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 코스요리(コース料理)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 굽다(焼く)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 건더기(具)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 큰술(大さじ)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.