녹말가루とは:「片栗粉」は韓国語で「녹말가루 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 片栗粉、デンプン、スターチ
読み方 농말까루、nong-mal-kka-ru、ノンマルッカル
類義語
「片栗粉」は韓国語で「녹말가루」という。
「片栗粉」の韓国語「녹말가루」を使った例文
전분은 요리의 장르에 관계없이 사용된다.
片栗粉は料理のジャンルを問わず使われる。
전분물을 사용해, 국이나 요리를 걸쭉하게 만든다.
水溶き片栗粉を使って、汁物や料理にとろみを付ける。
튀김가루에는 밀가루나 녹말가루가 포함되어 있습니다.
天ぷら粉には、小麦粉や片栗粉が含まれています。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 부재료(副材料)
  • 어묵(かまぼこ)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 고형카레(カレールー)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 날달걀(生卵)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 바가지(ひさご)
  • 식료품(食料品)
  • 올리브유(オリーブオイル)
  • 요거트(ヨーグルト)
  • 등 푸른 생선(青背魚)
  • 간장(しょうゆ)
  • 살뜨물(研ぎ水)
  • 미역 줄기(ワカメの茎)
  • 왕소금(粗塩)
  • 생계란(生卵)
  • 화학조미료(化学調味料)
  • 레토르트 식품(レトルト食品)
  • 군것질거리(買い食いのおやつ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.